Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Двойка" Главе Администрации. Полная версия "жаркого" Заседания Думы.

Вчера Городская Дума Астрахани принимала отчет о работе Администрации города за 2017 год. И не приняла. Тем самым "поставив двойку" работе Администрации. Вообще Заседание Думы прошло не занудно. Жаркие баталии разразились вокруг отчета. Который, кстати, лично меня не впечатлил. Но давайте по порядку.




На подходе к зданию, где собирались депутаты на глаза попался некий человек, который держал в руках плакат.



К человеку тут же подошли (как я думаю - сотрудники Администрации) и стали спрашивать - зачем он здесь, кто ему заплатил и как он вообще узнал о том, что сегодня будет обсуждаться? К слову сказать, тема Заседания как "секрет Полишинеля" - о теме Заседания было известно заранее из сообщений в интернет изданиях и соцсетях)).
Ну а дальше началось собственно то самое интересное событие, ради которого и собрался полный Зал. Помимо депутатов и прессы, на Заседании Думы присутствовали и горожане, представители общественности.

[читаем и смотрим]Сначала рассматривался вопрос о командировках представителей Администрации города.Депутат Артем Бажан задал Главе Администрации нелицеприятные вопросы, дабы тот ответил о целесообразности и эффективности этих поездок.



Что касается ответа уважаемого Главы Администрации, то, по моему мнению, конкретики в нем практически не было. Обтекаемо и расплываемо. Так бы я охарактеризовал ответ.
Первыми взяли слово депутаты, поддерживающие нынешнего Главу Администрации. Кстати сказать, на Заседании четко просматривалось разделение на тех, кто "за" и тех, кто "против".



Жаркая дискуссия продолжилась выступлениями депутатов.



Течение Заседания логично подошло к моменту голосования.



Далее наступил "момент истины". То есть время Отчета Главы Администрации Астрахани Олега Полумордвинова за 2017й год. От его принятия зависит оценка деятельности всей Администрации. Примут - "удовлетворительно", а может и "отлично".Не примут( не утвердят) - оценка работы "двойка".



И соответственно, развернулся процесс обсуждения. И снова - два ярко выраженных лагеря. Вопросы к Главе были жесткими, а обсуждение "жарким".Сразу приношу извинения за качество видео, так ка на камере неожиданно села батарейка и остальной ход Заседания пришлось доснимать на совсем не мощный смартфон.Больше часа длилось обсуждение доклада и Главе Администрации приходилось отвечать на вопросы депутатов.



Потом было выделено время на итоговое выступление депутатов и представителей общественности.



Ну и собственно -само голосование. Вынесен вопрос принимает Дума отчет Главы Администрации или не принимает. Не приняла.



Депутаты городской думы Астрахани признали неудовлетворительной работу главы городской администрации Олега Полумордвинова и не приняли его отчет, поставив в вину сити-менеджеру срыв майских указов президента о поддержке многодетных семей, развал работы общественного транспорта в городе и другие нарушения и нерешенные проблемы.


Вот как охарактеризовал происходящее в своем аккаунте в социальной сети Главный Редактор газеты "Астраханская Правда" [Александр Токарев] https://www.facebook.com/profile.php?id=100001192789454:
"На действующего главу администрации повесили и бродячих собак, и "расточительные" командировки, и коррупцию, и уничтоженные троллейбусы, и транспортный коллапс в целом, и проблемы получения земельных участков многодетными семьями, и многое другое.
В поддержку Полумордвинова выступила фракция "Справедливая Россия" и часть единороссов. Депутаты КПРФ и ЛДПР - против.Какие будут у этого последствия, узнаем. Похоже, дело идёт к смещению с должности. "

Немного скорректирую. Во фракции Справедливой России во взглядах произошло расхождение и не "единым порывом" выступили ее депутаты в поддержку действующего Главы Администрации.

Игорь Глуховский



Tags: Астрахань, администрация, депутаты, кризис, отчеты, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments