Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Двойка" Главе Администрации. Полная версия "жаркого" Заседания Думы.

Вчера Городская Дума Астрахани принимала отчет о работе Администрации города за 2017 год. И не приняла. Тем самым "поставив двойку" работе Администрации. Вообще Заседание Думы прошло не занудно. Жаркие баталии разразились вокруг отчета. Который, кстати, лично меня не впечатлил. Но давайте по порядку.




На подходе к зданию, где собирались депутаты на глаза попался некий человек, который держал в руках плакат.



К человеку тут же подошли (как я думаю - сотрудники Администрации) и стали спрашивать - зачем он здесь, кто ему заплатил и как он вообще узнал о том, что сегодня будет обсуждаться? К слову сказать, тема Заседания как "секрет Полишинеля" - о теме Заседания было известно заранее из сообщений в интернет изданиях и соцсетях)).
Ну а дальше началось собственно то самое интересное событие, ради которого и собрался полный Зал. Помимо депутатов и прессы, на Заседании Думы присутствовали и горожане, представители общественности.

[читаем и смотрим]Сначала рассматривался вопрос о командировках представителей Администрации города.Депутат Артем Бажан задал Главе Администрации нелицеприятные вопросы, дабы тот ответил о целесообразности и эффективности этих поездок.



Что касается ответа уважаемого Главы Администрации, то, по моему мнению, конкретики в нем практически не было. Обтекаемо и расплываемо. Так бы я охарактеризовал ответ.
Первыми взяли слово депутаты, поддерживающие нынешнего Главу Администрации. Кстати сказать, на Заседании четко просматривалось разделение на тех, кто "за" и тех, кто "против".



Жаркая дискуссия продолжилась выступлениями депутатов.



Течение Заседания логично подошло к моменту голосования.



Далее наступил "момент истины". То есть время Отчета Главы Администрации Астрахани Олега Полумордвинова за 2017й год. От его принятия зависит оценка деятельности всей Администрации. Примут - "удовлетворительно", а может и "отлично".Не примут( не утвердят) - оценка работы "двойка".



И соответственно, развернулся процесс обсуждения. И снова - два ярко выраженных лагеря. Вопросы к Главе были жесткими, а обсуждение "жарким".Сразу приношу извинения за качество видео, так ка на камере неожиданно села батарейка и остальной ход Заседания пришлось доснимать на совсем не мощный смартфон.Больше часа длилось обсуждение доклада и Главе Администрации приходилось отвечать на вопросы депутатов.



Потом было выделено время на итоговое выступление депутатов и представителей общественности.



Ну и собственно -само голосование. Вынесен вопрос принимает Дума отчет Главы Администрации или не принимает. Не приняла.



Депутаты городской думы Астрахани признали неудовлетворительной работу главы городской администрации Олега Полумордвинова и не приняли его отчет, поставив в вину сити-менеджеру срыв майских указов президента о поддержке многодетных семей, развал работы общественного транспорта в городе и другие нарушения и нерешенные проблемы.


Вот как охарактеризовал происходящее в своем аккаунте в социальной сети Главный Редактор газеты "Астраханская Правда" [Александр Токарев] https://www.facebook.com/profile.php?id=100001192789454:
"На действующего главу администрации повесили и бродячих собак, и "расточительные" командировки, и коррупцию, и уничтоженные троллейбусы, и транспортный коллапс в целом, и проблемы получения земельных участков многодетными семьями, и многое другое.
В поддержку Полумордвинова выступила фракция "Справедливая Россия" и часть единороссов. Депутаты КПРФ и ЛДПР - против.Какие будут у этого последствия, узнаем. Похоже, дело идёт к смещению с должности. "

Немного скорректирую. Во фракции Справедливой России во взглядах произошло расхождение и не "единым порывом" выступили ее депутаты в поддержку действующего Главы Администрации.

Игорь Глуховский



Tags: Астрахань, администрация, депутаты, кризис, отчеты, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments