Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Страшно далеки они от народа. Соцсети отвечают Валинтине Матвиенко.

На фоне достаточно безрадостной жизни большинства из нас чиновники Высшего Эшелона Власти видимо пытаются нас развеселить абсолютно оторванными от реальности заявлениями. Вот и Валентина Матвиенко внесла свой вклад в копилку чиновничьего "юмора".

Она предложила студентам вместо того, что бы селиться в общежитиях покупать "недорогие доступные квартиры". Видимо невдомек Валентине Ивановне, что студенты в России не являются ее детьми и не смогут, как ни крути, в 30 лет, как ее сын, стать вице-президентом банка "Санкт-Петербург". Да и как купить квартиру на стипендию вряд ли кто сможет ответить. Из простых людей...


Валентина Матвиенко предлагает студентам покупать квартиры, для начала "небольшие", "всего по 50 кв м", "недорого".

"Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", — сказала спикер Совфеда.



Но, видимо, не знакомо житье-бытье российского студента Спикеру Верхней Палаты Парламента. Ориентируется она скорее всего на студенческие годы собственного сыночка и деток таких же высокопоставленных чиновников, как она сама. Имея таких родителей можно не только "скромную квартирку в 50 квадратов" прикупить, но и яхту с островом))) И при этом наплевать на стипендию)). А вот послушала бы Валентина Ивановна что простые люди пишут:



[ещё]









Не забыли, обсуждая предложение Валентины Матвиенко, пользователи соцсетей и королеву Марию Антуанетту, по преданию, советовавшую оголодавшему народу есть пирожные, коли у них нет хлеба, и сына самой Матвиенко – Сергея, предпринимателя- миллиардера, одно время располагавшего недвижимостью не только в России, но и в Эстонии.

Видимо Матвиенко считает, что такими возможностями( да и деньгами) обладает каждый студент в нашей стране!))



Валентина Матвиенко, кстати, не первый представитель высшего российского чиновничества, открывший для себя мир небольшого жилья. Ранее о том, что существуют и квартиры площадью 20 кв. м, узнал первый вице-премьер Игорь Шувалов:



Для них все просто. И даже смешно. Для них все то, что родом из Советского Союза( например - общежития) дискредитировало себя. Не понять им жизнь "простых смертных". Ибо далеко оторвались они от своего народа. Упиваясь властью, деньгами и возможностями они уже не видят и не представляют, что можно жить иначе. Что "иначе" живет 99 процентов населения.



Игорь Глуховский.
использованы комментарии пользователей [соцсетей]https://www.svoboda.org/a/28612504.html






Tags: мнение, народ, чиновники
Subscribe

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments