Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Страшно далеки они от народа. Соцсети отвечают Валинтине Матвиенко.

На фоне достаточно безрадостной жизни большинства из нас чиновники Высшего Эшелона Власти видимо пытаются нас развеселить абсолютно оторванными от реальности заявлениями. Вот и Валентина Матвиенко внесла свой вклад в копилку чиновничьего "юмора".

Она предложила студентам вместо того, что бы селиться в общежитиях покупать "недорогие доступные квартиры". Видимо невдомек Валентине Ивановне, что студенты в России не являются ее детьми и не смогут, как ни крути, в 30 лет, как ее сын, стать вице-президентом банка "Санкт-Петербург". Да и как купить квартиру на стипендию вряд ли кто сможет ответить. Из простых людей...


Валентина Матвиенко предлагает студентам покупать квартиры, для начала "небольшие", "всего по 50 кв м", "недорого".

"Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", — сказала спикер Совфеда.



Но, видимо, не знакомо житье-бытье российского студента Спикеру Верхней Палаты Парламента. Ориентируется она скорее всего на студенческие годы собственного сыночка и деток таких же высокопоставленных чиновников, как она сама. Имея таких родителей можно не только "скромную квартирку в 50 квадратов" прикупить, но и яхту с островом))) И при этом наплевать на стипендию)). А вот послушала бы Валентина Ивановна что простые люди пишут:



[ещё]









Не забыли, обсуждая предложение Валентины Матвиенко, пользователи соцсетей и королеву Марию Антуанетту, по преданию, советовавшую оголодавшему народу есть пирожные, коли у них нет хлеба, и сына самой Матвиенко – Сергея, предпринимателя- миллиардера, одно время располагавшего недвижимостью не только в России, но и в Эстонии.

Видимо Матвиенко считает, что такими возможностями( да и деньгами) обладает каждый студент в нашей стране!))



Валентина Матвиенко, кстати, не первый представитель высшего российского чиновничества, открывший для себя мир небольшого жилья. Ранее о том, что существуют и квартиры площадью 20 кв. м, узнал первый вице-премьер Игорь Шувалов:



Для них все просто. И даже смешно. Для них все то, что родом из Советского Союза( например - общежития) дискредитировало себя. Не понять им жизнь "простых смертных". Ибо далеко оторвались они от своего народа. Упиваясь властью, деньгами и возможностями они уже не видят и не представляют, что можно жить иначе. Что "иначе" живет 99 процентов населения.



Игорь Глуховский.
использованы комментарии пользователей [соцсетей]https://www.svoboda.org/a/28612504.html






Tags: мнение, народ, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments