Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Безразличие или отсутствие веры в результативность "протестных акций"? Или просто "позиция страуса"?

Вчера Дума Астраханской области в числе прочих рассматривала вопрос о пенсионной реформе. Перед зданием Областной Думы в это время собрались неравнодушные астраханцы. Естественно, Дума,в составе которой в подавляющем большинстве представители правящей партии, приняла резолюцию о поддержке людоедской реформы. Еще бы - своего лидера, "любителя айфонов и уточек", "товарища"(это им товарищ и брат)) )"неДимона" едросовцы не могли не поддержать. И плевать на то, что абсолютное большинство ваших избирателей против. Плевать на то, что никаких консультаций с народом не было даже в зародыше. Команда "фас" сверху получена - решение вынесено. За "ограбление века"( а иначе это наступление на права людей я назвать не могу) проголосовало 35 депутатов. Из них 33 представители едра. Вопрос кто двое, которые проголосовали "за" от оппозиции?Но разговор не об этом.Я хочу сказать про астраханцев, да и про россиян вообще.



Да, вчера к облдуме вышли люди, дабы депутаты при принятии решения учли то, что народ с предлагаемой реформой не согласен. Но пришло всего человек 120....Это при том, что в интернете все возмущаются и плюются в сторону реформы. Категорически ее не принимают. А придти в важный день и показать, что мол мы существуем и мы против - это видимо для большинства запредельный шаг. Это не только астраханцев касается. Это по всей России так.

На кухнях рычим и материмся в адрес едра и её депутатов - но идем и снова выбираем их. Кипим от возмущения от действий чиновников, но в то же время выйти на митинг( согласованный!) считаем лишним. Взять хотя бы прошедший 29 июня в Астрахани митинг против пенсионной реформы. Пришло чуть более 2000 человек. Вроде бы немало. Мало! Для властей это не показатель. Ибо что такое 2000 по сравнению с 500 тысячами населения? Получается, что процент недовольных крайне низок? Это не так. Но вы сами позволяете властям так думать, игнорируя акции протеста.И так по всей стране. За прошедшее время в митингах и прочия акциях приняло участие что то оклол 65 тысяч человек! И это при том, что пенсионной реформой недовольно абсолютное большинство! Люди, когда вы проснетесь и осознаете важность вашего мнения?

Что движет вами, когда вы готовы высказывать свою точку зрения только на кухне или в курилке и свое недовольство показывать только зеркалу в ванной комнате? А может вы попрусту ждёте, что придет "некто" и на блюдечке принесет вам лучшую жизнь? Такого не будет! Или вас все устраивает? Ну тогда живите как хотите. В смысле так, как вам барины новоиспеченные позволят.И не плачьтесь, что барин жирует а вы еле концы с концами сводите. Или страх? Что мол я выйду митинговать, а меня полиция сфотографирует да на учет поставит. Или заберет куда.. В таких случаях вы не правы.

Вы не должны бояться. Любой имеет право на собственное мнение, на его высказывание и демонстрацию( в рамках Закона разумеется).В том числе и право придти на митинг. В том числе и на то, что бы высказать на нем свою позицию. Но вы предпочитаете сидеть по домам. В то время, когда вас попросту грабят и "все туже затягивают гайки". Это позиция страуса, дорогие мои. Но страусу ни разу не спасла жизнь спрятанная в песок собственная голова...

А тем кто неравнодушен, активен, тем кто не смотря на адскую жару нашел в себе силы и смелость придти вчера к областной думе - огромное мое уважение. Вы молодцы. Только не просто приходите отстаивать ваши права. Разьясняйте соседям, родственникам, знакомым и друзьям важность таких поступков. Пора уже из "народонаселения" по настоящему становиться НАРОДОМ. То есть единым, сплоченым организмом!




Игорь Глуховский







Tags: мнение, народ, народонаселение, пенсионная реформа, пенсионный возраст, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments