Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Ни в чем себе не отказывать на 20 тысяч рублей в месяц. Сказочка от министра финансов.

Слушаешь чиновников высшего эшелона власти и задаешь себе вопрос: а не кормят ли в правительственном буфете какими либо "бредовыми грибочками"? На такую мысль натолкнуло и высказывание министра финансов Силуанова, оправдывающее повышение пенсионного возраста. Дескать повышают его для того, что бы пенсионеры почувствовали себя чуть ли не королями. Это я конечно утрирую, но если вдуматься в его слова, становится и грустно и смешно одновременно.




Как отметил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в стране средняя пенсия к 2024 году вырастет на 35%, до 20 тысяч рублей. Об этом руководитель главного финансового ведомства страны рассказал изданию «Время». Эти суммы получат неработающие пенсионеры.А. Силуанова цитируют ведущие агентства страны, в их числе РИА Новости.

«Одна из ключевых задач, поставленных перед правительством, – увеличение продолжительности жизни россиян и улучшение её качества…», – говорит в интервью первый вице-премьер.Антон Силуанов убежден, что откладывать повышение пенсионного возраста нельзя, но необходимо подходить к решению этого вопроса, чтобы люди были здоровыми, а выходя на пенсию, люди могли достойно жить, отдыхать, путешествовать, заниматься собой и внуками».



Министр случаем не попутал собственную или депутатскую пенсии с пенсиями абсолютного большинства простых россиян? Вы себе представляете возможность достойно жить, отдыхать и путешествовать на 20 тысяч рублей в месяц? Лично я нет. Даже если бы это ( пока еще сказочно гипотетичное) повышение произошло завтра. А ведь за шесть лет и инфляция на месте стоять не будет. В нашей стране имеет она нехорошее свойство стабильно увеличиваться. И получится, что даже если эта сказка станет былью, жизнь пенсионера сильно в лучшую сторону не изменится. То, на что двадцати тысяч хватило бы сегодня, в любом случае ощутимо подорожает. Вот и останутся поверившие министерским сказочникам "у разбитого корыта".



Интересно, что бы сказал тот же Силуанов имея перспективы либо до пенсии не дожить по факту ( а этот риск у огромного количества россиян), либо "ни в чем себе не отказывать" на 20 тысяч рублей в месяц? Что это? К чему отнести такой аргумент целого министра финансов? К верху цинизма или к глупости чиновника,"страшно далекого от народа"?



Игорь Глуховский





Tags: министры, мнение, народ, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments