Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Психически недееспособные. Кто - пожилые или депутаты?)))

Депутаты считают пенсионеров старшего возраста психически неполноценными? Именно такой вывод можно сделать из формулировки разрабатываемого Закона. Пока этой инициативой озаботилась МосГордума. Однако, все мы знаем, что зачастую инициативы московских парламентариев далее с легкостью подхватываются ГосДумой и распространяются на всю страну. Намерения у московских депутатов благие. Только вот незадача - благими намерениями зачастую вымащивается дорога.. сами знаете куда...




В России прорабатывают законодательную инициативу, согласно которой людям, достигшим 70-ти лет, могут запретить продавать или дарить собственную недвижимость. Сделать они это смогут только с согласия органов опеки.Идея у законодателей благородная - оградить пожилых людей от действий мошенников.Но ведь опекуны и попечители помогают недееспособным старикам, а теперь в эту категорию, по сути, попадут все пенсионеры.То есть, по мысли депутатов, все люди от 70 лет и старше недееспособны? Иначе, как оскорблением пожилых людей такую инициативу не назовешь. А кстати, в Думах различного розлива нет тех, кому 70? Есть. И не один. Они тоже как бы "с головой уже не дружат"?))

Проблема того, что стариков могут обмануть при сделках с недвижимостью действительно существует и давно. Однако недобросовестные риэлторы обманывают не только стариков. В зоне риска любой возраст. Может тогда обьявить всех россиян психически неполноценными? Или заняться действительно необходимым - например, разработать Закон о защите прав собственников всех возрастов – разработкой закона о риелторской деятельности? Или части депутатов это было бы не выгодно? Ведь риэлторскими конторами владеют не единицы народных избранников)).

А пока пожилым и неспособным распоряжаться имуществом предлагается считать всех россиян старше 70. Такие люди, по мнению авторов идеи, сами не разберутся и, если уж очень надо продать квартиру, им помогут государственные органы опеки и попечительства – сделка состоится только с их согласия.Представляете какая коррупционная составляющая у этой идеи? Ну а что мклочиться? У пожилых есть еще и пластиковые карты. Можно запретить им снимать деньги оттуда и переводить на другие счета. Ведь по мнению законотворцев у них ( стариков) с головой то уже не в порядке - обязательно их кто нибудь обманет.Так что за благими намерениями предлагается лишить десятки миллионов россиян их базовых конституционных прав и практически признать всех, кому за 70, недееспособными.

А может принять Закон, предписывающий регулярную проверку на дееспособность и наличие мозга самих депутатов всех уровней?))


Игорь Глуховский






Tags: граждане, депутаты, законопроекты, мнение, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments