Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

И это еще в то время, когда акции протеста находятся под запретом в городах, принимающих ЧМ 2018.

Когда же вводить непопулярные в народе реформы, как не во время футбольной эйфории в стране? Тем более, когда наша сборная "волшебным образом" выигрывает. Наверное так рассуждали в Правительстве Медведева, когда готовили Закон об увеличении пенсионного возраста и повышении НДС до 20 процентов. Однако их "деяния" не остались незамеченными.




Недовольство россиян прямо скажем антинародной политикой кабмина стало проявлятся практически мгновенно. Интернет пространство заполнили гневные посты и комментарии. Практически в каждом из них звучало предложение об отставке Кабинета Министров. Дальше протест стал только усиливаться. По стране прокатилась волна митингов. Пока еще слабых и не имеющих единого организатора.Уже состоялось 95 митингов, только за один день 3 июля - 45! Наиболее крупные из них прошли в Омске (5000 человек), Перми, Астрахани, Новосибирске, Челябинске (по 2000 человек и более).

Что неприятно для Власти - в борьбе против антинародных решений Правительства реально стали обьеденяться практически все оппозиционные силы. На митинги стали выходить и те, кто никогда не ходил на подобные мероприятия.А самое неприятное для властей, это то, что протестная волна не стихает. На сегодня есть ещё более 60 заявок на проведение протестных акций, из них 20 уже согласовано с представителями Власти на местах.

И это в то время, когда проведение митингов и шествий находится практически под запретом в городах, где проводятся футбольные матчи. В крупнейших городах. Которыеинесомненно скажут свое слово тогда, когда Чемпионат Мира закончится.Ну а если ГосДума и Президент все таки одобрят нанесенный Правительством Медведева удар по собственному народу, протестные акции могут перерасти в массовые. А возможно и в стихийные.Как будет -время покажет.



Игорь Глуховский





Tags: Медведев, митинги, мнение, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, правительство, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments