Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Странная "выгода" Администрации города. Бюджет недополучает деньги, а у чиновников "всё нормально".

Вчера в Астрахани состоялось заседание Комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань".Среди рассматриваемых на Комитете вопросов было обращение предпринимательницы с "Зеленых рядов" по поводу возможной коррупции при выделении мест для торговли и проведении тендеров на "право аренды рынков". Озвученное астраханкой наводит на мысль, что в Администрации Астрахани, вполне возможно, не все чисто и законно.




Так, в частности, выясняется, что практически на всех рынках города "тендер на аренду" .... выиграл один и тот же господин. Некто Мамедов. При проведении честных тендеров это возможно? По словам предпринимательницы, другие пытались поучавствовать в данной процедуре. И безрезультатно. Так как тендер заканчивается "практически молниеносно". Естественно "победой" господина Мамедова.

Хорошо это или плохо? Скажу только, что на Комитете была озвучена сумма потерь городского бюджета. Бюджет недополучает порядка 5 миллионов рублей ежемесячно. Все деньги за аренду оседают в частном кармане. Если до "аренды" рынков Мамедовым предприниматели платили за торговые места по две тысячи рублей. В городскую казну. То сейчас по пять тысяч. Господину Мамедову.Небольшую часть он конечно в Казну перечисляет( по закону обязан).Но это естественно не те поступления, что были до его "арендаторства".

Неужели Администрации Астрахани выгоднее "кормить" таких вот арендаторов, а не собирать деньги на нужды города и горожан, как было ранее? Для чего вообще было устраивать непонятные, и , кстати сказать, непрозрачные тендеры и сдавать рынки города в Аренду частникам? Ни в коем случае ничего не имею против ни одной из национальностей. Но не кажется ли странным, что Глава Администрации летает в командировку в город Баку( с формулировкой "по служебной необходимости"), а потом рынки фактически переходят под контроль человека с азербаджанской фамилией Мамедов?

Я не утверждаю, что здесь есть взаимосвязью Но данные два события как то наталкивают на мысль о том, что Администрацией ведется какая то своя игра, я вно не направленная на интересы города. Сами посудите - есть указание Губернатора о наполняемости Бюджета. В это же самое время администрацией попросту сдаются городские рынки в одни частные руки. С потерей поступлений в тот же бюджет. Ни на какие мысли не наталкивает ? Вот и я не пойму для чего сие было сделано.

Неплохо было бы, что бы в данном моменте разобралась Прокуратура.Почему, кто и зачем сдает рынки Астрахани в "одни частные руки"? Есть ли нарушения при проведении тендеров на аренду рынков и соответствует ли экономическая необходимость такой "аренде"? Есть ли вообще реальные другие участники таковых тендеров? В условиях непрозрачности астраханцам этого самим не узнать. А знать мы имеем право, потому как от наполненности бюджета зависит то, как город сможет нам помочь в наших чаяниях.

Получается, что предприниматели ЕЖЕДНЕВНО платят непонятно как и почему выигравшему тендеры на аренду практически на всех городских рынках частнику 250 рублей. В городскую казну отчисляется всего 22 рубля. Выгодно это городу? Сомневаюсь. А чем, как не выгодой для городской казны, должны быть мотивированы действия чиновников? Или "казна" некоторых из них находится " в несколько ином месте"? Я могу ошибаться, но для того, что бы выяснить истину и полностью разобраться в ситуации, существуют правоохранительные органы. Которые, надеюсь, доберутся до истины и в случае необходимости примут все меры, предусмотренные Законом.

А пока смотрите и делайте выводы.



Игорь Глуховский






Tags: Астрахань, коррупция, мнение, предприниматели, рынки, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments