Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Странная "выгода" Администрации города. Бюджет недополучает деньги, а у чиновников "всё нормально".

Вчера в Астрахани состоялось заседание Комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань".Среди рассматриваемых на Комитете вопросов было обращение предпринимательницы с "Зеленых рядов" по поводу возможной коррупции при выделении мест для торговли и проведении тендеров на "право аренды рынков". Озвученное астраханкой наводит на мысль, что в Администрации Астрахани, вполне возможно, не все чисто и законно.




Так, в частности, выясняется, что практически на всех рынках города "тендер на аренду" .... выиграл один и тот же господин. Некто Мамедов. При проведении честных тендеров это возможно? По словам предпринимательницы, другие пытались поучавствовать в данной процедуре. И безрезультатно. Так как тендер заканчивается "практически молниеносно". Естественно "победой" господина Мамедова.

Хорошо это или плохо? Скажу только, что на Комитете была озвучена сумма потерь городского бюджета. Бюджет недополучает порядка 5 миллионов рублей ежемесячно. Все деньги за аренду оседают в частном кармане. Если до "аренды" рынков Мамедовым предприниматели платили за торговые места по две тысячи рублей. В городскую казну. То сейчас по пять тысяч. Господину Мамедову.Небольшую часть он конечно в Казну перечисляет( по закону обязан).Но это естественно не те поступления, что были до его "арендаторства".

Неужели Администрации Астрахани выгоднее "кормить" таких вот арендаторов, а не собирать деньги на нужды города и горожан, как было ранее? Для чего вообще было устраивать непонятные, и , кстати сказать, непрозрачные тендеры и сдавать рынки города в Аренду частникам? Ни в коем случае ничего не имею против ни одной из национальностей. Но не кажется ли странным, что Глава Администрации летает в командировку в город Баку( с формулировкой "по служебной необходимости"), а потом рынки фактически переходят под контроль человека с азербаджанской фамилией Мамедов?

Я не утверждаю, что здесь есть взаимосвязью Но данные два события как то наталкивают на мысль о том, что Администрацией ведется какая то своя игра, я вно не направленная на интересы города. Сами посудите - есть указание Губернатора о наполняемости Бюджета. В это же самое время администрацией попросту сдаются городские рынки в одни частные руки. С потерей поступлений в тот же бюджет. Ни на какие мысли не наталкивает ? Вот и я не пойму для чего сие было сделано.

Неплохо было бы, что бы в данном моменте разобралась Прокуратура.Почему, кто и зачем сдает рынки Астрахани в "одни частные руки"? Есть ли нарушения при проведении тендеров на аренду рынков и соответствует ли экономическая необходимость такой "аренде"? Есть ли вообще реальные другие участники таковых тендеров? В условиях непрозрачности астраханцам этого самим не узнать. А знать мы имеем право, потому как от наполненности бюджета зависит то, как город сможет нам помочь в наших чаяниях.

Получается, что предприниматели ЕЖЕДНЕВНО платят непонятно как и почему выигравшему тендеры на аренду практически на всех городских рынках частнику 250 рублей. В городскую казну отчисляется всего 22 рубля. Выгодно это городу? Сомневаюсь. А чем, как не выгодой для городской казны, должны быть мотивированы действия чиновников? Или "казна" некоторых из них находится " в несколько ином месте"? Я могу ошибаться, но для того, что бы выяснить истину и полностью разобраться в ситуации, существуют правоохранительные органы. Которые, надеюсь, доберутся до истины и в случае необходимости примут все меры, предусмотренные Законом.

А пока смотрите и делайте выводы.



Игорь Глуховский






Tags: Астрахань, коррупция, мнение, предприниматели, рынки, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments