Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Когда в Астрахани найдется управа на "дельцов от строительства" и их "покровителей"?

Буквально только что затронул момент коррупции в строительном бизнесе Астрахани. И тут на глаза попался пост-крик о помощи астраханки Марины Пахомовой. Как мне видится, эти две темы стоят рядом друг с другом.


Вот что пишет [Марина Пахомова]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=480004202422457&id=100012386438024

на своей странице в социальной сети Facebook :

10 лет назад некто Сергей Юрьевич Капитонов Астрсырпром, очень захотел мой участок земли на Московской,рядом с Михайловским. Он возвёл пятиэтажный дом на Московской- Поляковой,где расположен бутик Алан Манукян, ранее деревянный дом там сгорел, затем снёс дом Марии Максаковой на моем заднем дворе, построив гаражи и дом-котедж рядом. С жильцами 6 домов он так и не договорился о цене, и с Боженовым и администрацией все шесть домов признали аварийными. Письмо счастья : снесите свой аварийный дом до 31.12.12 мы получили неожиданно. Писали в прокуратуры, обращались в приемную президента, к уполномоченному по правам человека. Я - уполномоченный по дому 82, включающий три литера А,Б, В. Сама проживаю со своей семьёй в двухэтажном кирпичном полуметровой кладке доме литера А. Вначале были расселены муниципальные квартиры домов 80, 82 и 84 по собственной воле и с судебными приставами. Потом принялись за собственников с выкупной стоимостью квартир и земельного участка с минимальной оценкой 1 млн.- 1млн.600 тыс.

Всё жильцы расселены. Три семьи получили квартиры на Грановского и Софии Перовской напротив старого кладбища, с видом на него. Я дошла вместе с уполномоченным по правам человека до Верховного суда , но так и не назначена сумма за 25 кв.холодных пристроев- веранд, значимых в моем техпаспорте БТИ. По решению суда и независимым оценкам вместо назначенной суммой, мне приписано выплатить с 2017 года на 300 тыс. больше, хотя сумма мизерная, которую не хватает на покупку двушки в хрущевке с моими двумя разнополыми детьми. Но сумма администрацией ещё не перечислена, находится на согласовании и распоряжение ещё не готово со слов Лагуткиной Ирины Михайловны. Со слов Татьяны Михайловны, разрешение администрации получено лишь на литер Б и В по договору с Капитоновым С .Ю. на разбор жилья.

Причём с декабря 2017 частично разобрали дом из кирпича напротив, пустив царский кирпич на продажу по 30 руб.за штуку. Подворье являлось моим родовым гнездом семьи прадеда Павлова Владимира по материнской линии. В кипичах всё пытаются найти дореволюционные клады! Зарятся на мой дом, поступают неоднократные звонки, когда я съеду! Но администрация не перечислила мне ни рубля для покупки нового жилья! Другого у меня нет. Три недели назад выселили последних соседей. Меня выкуривают из моего дома: залезают во двор, открывают замки, рубят дверь топором, крадут, всё, что плохо лежит.

Я регулярно звоню участковому, но всё напрасно. Две недели назад открыли воду на первом этаже, затапливало мой коридор. Друзья устранили течь. Вчера , вернувшись с работы после второй смены, обнаружила, что вода хлещет со второго этажа по потолку на оргтехнику, щиколотки утопают в воде, а потолочный светильник не отключается.

Выключила пробки автомата. Позвала соседей из дома напротив в 22.00. Они поднялись со мной в три года назад расселенную квартиру ,как оказавшуюся со вскрытой дверью, помогли перекрыть воду,намеренно снятой заглушки апломбированного водоканалом трубы .

Позвонила бывшим соседям, пришел их сын. Вызвали 112 , полиция прибыла около часа ночи, водоканал так и не приехал. Почему не перекрыта водопроводная труба жильцов централизованно, съехавших три года назад? Мне создают условия, чтоб я не могла проживать в своей частной собственности. О безопасности вообще речи нет. Участковый сказал, что он в отпуске, а другой на осмотр объекта ночью не поедет! Несколько недель назад, подрядчик, разбирающий соседние литеры поднимался в квартиру этажом выше, обложив меня матом, что у него есть разрешение и он хочет вывезти газовый котёл.

На чердаке моего дома вскрыты полы. Видно опять искали клады. Разбирается шифер! А я являюсь собственником ! Кто дал право администрации рушить с их подрядчиком дом и делать жизнь жильцов невыносимой, если не произведен выкуп! У меня то отрывают балку от коридора, надеясь превратить его в аварийный. Я делала независимую экспертизу, что это не так! А те дома, которые расселены до сих пор не убраны и расчищены! Потому что выбирают только ценное, что можно продать: нетронутые временем доски, шифер, балки, николаевский кирпич.

Рабочие - госторбайтеры отрывали всё прямо от необесточенных от газа, электроэнергии , воды домов, отрывая и нашу общую сеть эликтрификации. Если не отрезать соседскую водопроводную трубу, не связанную со мной, меня так и будут топить. Это опасно! В квартире, где я живу нет света! Несколько недель понадобится для просушки потолка и работы электрика.Написала заявление в полицию, но что от этого ? Будет очередная отписка, что никто не найден.
Прошу помощи и содействия!




Обращаюсь к Правоохранительным органам:
1. ПРошу Вас провести проверку законности действий гр-на Капитонова и его работников
2. Прошу Вас провести проверку законности основания для строительства на данном участке

И еще один момент, по имеющейся информации, в свое время данным гр-ном( его фирмой) был снесен располагавшийся к тому времени неподалеку дом, где проживала когда то Мария Максакова.То есть данному "предпринимателю" наплевать на всё, кроме прибыли. Максакова - знаменитая наша землячка. вместо того, что бы как то закрепить Память о ней и сделать в её доме дом-музей( совсем не лишний в нашем городе), его попросту снесли. Кто "состыковался" с Капитоновым из Городской Администрации, что он так вольготно чувствует себя, выдавливая людей с места? Я всерьез переживаю, как бы дело не окончилось пожаром. Астраханцы прекрасно знают как такие "дельцы" умеют "освобождать территорию" и какими методами...



Игорь Глуховский







Tags: Астрахань, бандитские методы, коррупция, мнение, проблема, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment