Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Когда в Астрахани найдется управа на "дельцов от строительства" и их "покровителей"?

Буквально только что затронул момент коррупции в строительном бизнесе Астрахани. И тут на глаза попался пост-крик о помощи астраханки Марины Пахомовой. Как мне видится, эти две темы стоят рядом друг с другом.


Вот что пишет [Марина Пахомова]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=480004202422457&id=100012386438024

на своей странице в социальной сети Facebook :

10 лет назад некто Сергей Юрьевич Капитонов Астрсырпром, очень захотел мой участок земли на Московской,рядом с Михайловским. Он возвёл пятиэтажный дом на Московской- Поляковой,где расположен бутик Алан Манукян, ранее деревянный дом там сгорел, затем снёс дом Марии Максаковой на моем заднем дворе, построив гаражи и дом-котедж рядом. С жильцами 6 домов он так и не договорился о цене, и с Боженовым и администрацией все шесть домов признали аварийными. Письмо счастья : снесите свой аварийный дом до 31.12.12 мы получили неожиданно. Писали в прокуратуры, обращались в приемную президента, к уполномоченному по правам человека. Я - уполномоченный по дому 82, включающий три литера А,Б, В. Сама проживаю со своей семьёй в двухэтажном кирпичном полуметровой кладке доме литера А. Вначале были расселены муниципальные квартиры домов 80, 82 и 84 по собственной воле и с судебными приставами. Потом принялись за собственников с выкупной стоимостью квартир и земельного участка с минимальной оценкой 1 млн.- 1млн.600 тыс.

Всё жильцы расселены. Три семьи получили квартиры на Грановского и Софии Перовской напротив старого кладбища, с видом на него. Я дошла вместе с уполномоченным по правам человека до Верховного суда , но так и не назначена сумма за 25 кв.холодных пристроев- веранд, значимых в моем техпаспорте БТИ. По решению суда и независимым оценкам вместо назначенной суммой, мне приписано выплатить с 2017 года на 300 тыс. больше, хотя сумма мизерная, которую не хватает на покупку двушки в хрущевке с моими двумя разнополыми детьми. Но сумма администрацией ещё не перечислена, находится на согласовании и распоряжение ещё не готово со слов Лагуткиной Ирины Михайловны. Со слов Татьяны Михайловны, разрешение администрации получено лишь на литер Б и В по договору с Капитоновым С .Ю. на разбор жилья.

Причём с декабря 2017 частично разобрали дом из кирпича напротив, пустив царский кирпич на продажу по 30 руб.за штуку. Подворье являлось моим родовым гнездом семьи прадеда Павлова Владимира по материнской линии. В кипичах всё пытаются найти дореволюционные клады! Зарятся на мой дом, поступают неоднократные звонки, когда я съеду! Но администрация не перечислила мне ни рубля для покупки нового жилья! Другого у меня нет. Три недели назад выселили последних соседей. Меня выкуривают из моего дома: залезают во двор, открывают замки, рубят дверь топором, крадут, всё, что плохо лежит.

Я регулярно звоню участковому, но всё напрасно. Две недели назад открыли воду на первом этаже, затапливало мой коридор. Друзья устранили течь. Вчера , вернувшись с работы после второй смены, обнаружила, что вода хлещет со второго этажа по потолку на оргтехнику, щиколотки утопают в воде, а потолочный светильник не отключается.

Выключила пробки автомата. Позвала соседей из дома напротив в 22.00. Они поднялись со мной в три года назад расселенную квартиру ,как оказавшуюся со вскрытой дверью, помогли перекрыть воду,намеренно снятой заглушки апломбированного водоканалом трубы .

Позвонила бывшим соседям, пришел их сын. Вызвали 112 , полиция прибыла около часа ночи, водоканал так и не приехал. Почему не перекрыта водопроводная труба жильцов централизованно, съехавших три года назад? Мне создают условия, чтоб я не могла проживать в своей частной собственности. О безопасности вообще речи нет. Участковый сказал, что он в отпуске, а другой на осмотр объекта ночью не поедет! Несколько недель назад, подрядчик, разбирающий соседние литеры поднимался в квартиру этажом выше, обложив меня матом, что у него есть разрешение и он хочет вывезти газовый котёл.

На чердаке моего дома вскрыты полы. Видно опять искали клады. Разбирается шифер! А я являюсь собственником ! Кто дал право администрации рушить с их подрядчиком дом и делать жизнь жильцов невыносимой, если не произведен выкуп! У меня то отрывают балку от коридора, надеясь превратить его в аварийный. Я делала независимую экспертизу, что это не так! А те дома, которые расселены до сих пор не убраны и расчищены! Потому что выбирают только ценное, что можно продать: нетронутые временем доски, шифер, балки, николаевский кирпич.

Рабочие - госторбайтеры отрывали всё прямо от необесточенных от газа, электроэнергии , воды домов, отрывая и нашу общую сеть эликтрификации. Если не отрезать соседскую водопроводную трубу, не связанную со мной, меня так и будут топить. Это опасно! В квартире, где я живу нет света! Несколько недель понадобится для просушки потолка и работы электрика.Написала заявление в полицию, но что от этого ? Будет очередная отписка, что никто не найден.
Прошу помощи и содействия!




Обращаюсь к Правоохранительным органам:
1. ПРошу Вас провести проверку законности действий гр-на Капитонова и его работников
2. Прошу Вас провести проверку законности основания для строительства на данном участке

И еще один момент, по имеющейся информации, в свое время данным гр-ном( его фирмой) был снесен располагавшийся к тому времени неподалеку дом, где проживала когда то Мария Максакова.То есть данному "предпринимателю" наплевать на всё, кроме прибыли. Максакова - знаменитая наша землячка. вместо того, что бы как то закрепить Память о ней и сделать в её доме дом-музей( совсем не лишний в нашем городе), его попросту снесли. Кто "состыковался" с Капитоновым из Городской Администрации, что он так вольготно чувствует себя, выдавливая людей с места? Я всерьез переживаю, как бы дело не окончилось пожаром. Астраханцы прекрасно знают как такие "дельцы" умеют "освобождать территорию" и какими методами...



Игорь Глуховский







Tags: Астрахань, бандитские методы, коррупция, мнение, проблема, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment