Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Многоэтажный сарай"? Реально может иметь место (если знать кому "позолотить ручку")?

Юстас Алексу: "До нас дошли сведения, что в вашем городе существует проблема незаконных построек. Задание: выяснить обстановку по данному вопросу".
Алекс Юстасу: "Задание выполнено. Проблема незаконных застроек в городе существует. Есть реальные подозрения в коррупционной составляющей данного вопроса"
Юстас Алексу: "Чем подтверждаются ваши подозрения?"
Алекс Юстасу: "Сегодня у нас в Астрахани состоялось заседание Комитета по противодействию коррупции" при Городской Думе. На заседании Комитета были озвучены интересные факты, приводящие к мысли о коррупции в данной сфере. Отчет прилагаю ниже".
Юстас Алексу:" Внимательно изучим ваши данные и примем соответствующие меры".



Наверное так бы общался Штирлиц с Центром. В жизни, особенно в жизни Астрахани всё гораздо прозаичней. И от этого не менее захватывающе. Сегодня в Астрахани действительно состоялось заседание Комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань".На котором, среди других, не менее интересных и важных вопросов, было рассмотрепно положение, сложившееся в городе в моменте незаконных застоек городских территорий. Попросту - незаконного строительства.



Как выяснилось, в Астрахани(и,думаю, что в других городах России дела обстоят примерно похоже) проблема незаконного строительства не просто существует. Она с каждым годом становится всё больше. Если вы думаете, что под незаконными постройками понимается какой то самовольно поставленный гараж или киоск, то вы не до конца понимаете проблему. Киоск и гараж - это мелочь по сравнению с реальными масщтабами незаконного строительства. Зачастую площадь незаконных построек превышает не одну сотню квадратных метров. При чем, многоквартирный и многоэтажный дом может фигурировать в документах в дальнейщих судебных тяжбах... как одноэтажный и одноквартирный частный домик... А квартиры в нём - это всего лишь одна какая то часть собственности в этом "домике".



Именно такие лазейки в нашем Законодательстве находят нечистые на руку и совесть "предприниматели от строительства" и "крышующие" их некоторые представители городских властей. Иначе ту вакханалию, которая зачастую творится с застройкой территорий( особенно это касается "лакомых центральных кусочков муниципальной земли") не назовёшь. Я конечно никого конкретно не обвиняю, но происходящее наводит на очень нехорошие мысли.



Конечно, киоски и гаражи с сарайчиками то же представлены. Но речь сегодня пойдет не об этой "противозаконной мелочи". Зачастую, незаконно возводятся .... многоэтажные дома.Впоследствии, когда дело доходит до судебных тяжб, эти "многоэтажные сараи" представляются как низкоэтажные постройки. И самое непонятное и смешное - это "прокатывает". Строения узакониваются....



Вопрос здесь в следующем: как и каким образом это возможно? Почему соответствующими органами в городской администрации не ведется соответствующий контроль за обьектами строительства? Почему зачастую все "тяжбы" начинаются только тогда, когда уже над фундаментом возвышаются четыре-пять этажей? Разве на начальном периоде, когда роется котлован и возводится фундамент нет возможности выяснить законность строительства в данном месте? Или не желания? Или есть указание "не лезть сюда"? А между тем, по информации, прозвучавшей на заседании Комитета, в Астрахани что то около двух тысяч "обьектов незаконного строительства"...



Разве представление построенного незаконно многоэтажного жилого дома ( с явно не "бюджетными" квартирами) одноэтажным строением не является видом мошенничества? Разве такое возможно, если данный вопрос не "куприрует" кто либо из высокопоставленных городских чиновников? Лично я в такой расклад не верю. При чем, за частую, гордские власти в лице Администрации города "обращают внимание нна данный обьект незаконной застройки" только тогда, когда реалтьно сделать уже практически ничего нельзя. Всё уже построено и квартиры в этом "как бы сарае" в основном проданы?



Вопросов много. Ответов пока недостаточно. Хотелось бы, что бы данным моментом всерьез заинтересовались представители прокуратуры. Ибо если у Администрации города до столь наглого нарушения Законодательства либо нет дела, либо "не доходят руки", то Прокуратура как раз и создана прежде всего для контроля над за соблюдением Законности.



Безнаказанность рождает наглость. Пока такие "застройщики" будут процветать, кто то из чиновников будет не суетясь откладывать "на домик в Испании", а город будет под постоянной угрозой получить очередную современную "безвкусицу в строительстве" совершенном в любом месте.А мимо городской казны, оседая в частных карманах, будут "проплывать" отнюдь не маленькие деньги. Которых так не хватает на социальные нужды жителей города...



Что бы иметь хотя бы не большое представление об этой большой проблеме, предлагаю вашему вниманию запись заседания сегодняшнего комитета. Характерно, что практически ни на один прямой вопрос чиновниками администрации прямого ответа дано не было. По крайней мере, я так увидел...



Игорь Глуховский








Tags: Астрахань, афера, коррупция, мнение, мошенничество, строительтво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment