Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Барин грибы собирать не разрешает. И ягодкой не балуй! А ослушаешься - тебе же хуже будет....

Как заявляют источники в Госдуме, рассмотрение этого законопроекта, возможно, перенесут наследующий год, так как сейчас и без того растет волна протестных настроений, из–за изменения в пенсионном законодательстве, повышения тарифов на ЖКХ, и резкий рост потребительских цен, вызванных повышением стоимости бензина. Однако уже следующим летом любителям «тихой охоты» придется тщательно изучить местоположение зон допуска, чтобы не вторгнуться в чужие владения.




Об этом пишет Электронная Газета Комментатор Байкальского региона [региона]https://www.komenti.ru/archives/10147.Сообщение о том, что готовится законопроект о введении налога на сбор грибов и ягод с целью продажи, обрастает подробностями, которые пока тщательно скрывают причастные к процессу ведомства.



Откуда вообще взялась идею такого законопроекта? Некая фирма, решившая вспомнить прибыльность кооперативов Советской Эпохи типа «Дары природы» или "Потребкооперация", и открыть по всей России сеть магазинов с таким названием, хочет "наложить лапу" на ягоды, грибы и орехи, растущие в лесах Забайкальского края. По слухам, предприятие, зарегистрировано где-то в Подмосковье.И намерено взять в аренду обширные лесные угодья на территории пяти районов на юго-западе Забайкальского края.



Основная цель сделки – масштабная заготовка дикоросов для последующей реализации через свои торговые точки. На самом деле столичные бизнесмены не собирались открывать сеть магазинов, а планировали поставлять таежные деликатесы в московские и европейские рестораны. Сегодня в элитных заведениях общепита, блюда с лесными ягодами и грибами стоят больших денег. Брусника идет на подливку к дичи по старинным русским рецептам, из голубицы делают муссы и суфле. А грибы вообще на особом счету у гурманов национальной кухни. Скромная порция подосиновиков, например, в ресторане «Пушкин» стоит сегодня от 700 рублей. Закусить же водку солеными рыжиками обойдется в полторы тысячи. В европейских ресторанах стоимость таких блюд начинается от 50 евро.



Сегодня заготовители арендуют лесные территории в Архангельской и Вологодской областях, а так же ведут переговоры с властями Алтайского края.Идея делать деньги на дикоросах, понравилась депутатам Госдумы. Сырьевому государству на фоне нестабильных цен на углеводороды и растущими зарплатами госчиновников требуется все больше и больше поступлений к казну. Потому, как сообщали на прошлой неделе федеральные СМИ, парламентарии намерены внести на рассмотрение законопроект, который будет регламентировать сбор дикорастущих растений, грибов, лесных ягод и дальнейшую их продажу. Нормативным актом будет предусмотрена аренда лесного участка, как минимум на десять лет. Кстати, это уже сегодня прописано в 32 статье Лесного кодекса.



Для личных нужд местных жителей предполагается выделять определенные зоны допуска вокруг населенных пунктов. Их радиус будет установлен позже. За сбор ягод и грибов на арендованной территории предполагается ввести систему штрафов.Ничего не напоминает? Подобное было в нашей Истории. Тогда леса и всё, что в них, принадлежали барину. Если же крепостной осмеливался нарвать грибочков или собрать ягодок в барском лесу, то был нещадно бит.Так что ПОЗДРАВЛЯЮ! Медленно,но верно мы возвращаемся во времена дворян и холопов, крепостных и помещиков.



Хотя кому я говорю? Тем, кто в наше время "бухается на колени перед "он вам не царь"? Или тем, кто видя всё ухудшающуюся жизнь, в том числе и собственную, всё равно в день Выборов ползёт на избирательный участок и "ставит крестик" за "барина всея Руси"? Или тем, кто безразлично взирает на то, как обирают его самого и его соотечественников, вместо того, что бы выйти на митинг и высказать своё мнение, дабы остановить "жирующее барство"? Надеюсь, таких с каждым днём будет становиться всё меньше. Ибо так дальше жить нельзя. Попросту становится невозможно. А изменить ситуацию поодиночке не получится. Только все вместе. Только сообща.


Игорь Глуховский




Tags: ГосДума, законопректы, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments