Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Традиция отмечать пятницу внезапно оказалась гораздо древнее, чем мы думали!

Это сейчас мы тут все празднуем "тяпницу", с намёком на то, чтобы тяпнуть, а вот сто лет назад люди были скромнее, и пятница ассоциировалась у них с совершенно другими вещами.
Вот такую я недавно увидел открытку:



Оказывается, нашим предкам тоже было известно сакральное значение пятницы! Разве что год производства неизвестен, и что означает эта надпись — непонятно. Пытался юзать поиск Гугл по картинке — ничего. Аналогично, гугление по фразе "Не забудь мой дорогой..." тоже не дало совершенно никакого результата. На оборотной стороне находится обыденное поздравление с "Днём агнела":



Таким образом, вопрос о значении этой фразы остался без ответа, и спросить уже не у кого, ибо этой бумажке явно больше ста лет. Так что смотрим, наслаждаемся, а кто хочет получить этот снимок в полном размере — вэлком, здесь лежит джпег в 6,4 Мб.

Всех с пятницей!</div>




Tags: #интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment