Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Традиция отмечать пятницу внезапно оказалась гораздо древнее, чем мы думали!

Это сейчас мы тут все празднуем "тяпницу", с намёком на то, чтобы тяпнуть, а вот сто лет назад люди были скромнее, и пятница ассоциировалась у них с совершенно другими вещами.
Вот такую я недавно увидел открытку:



Оказывается, нашим предкам тоже было известно сакральное значение пятницы! Разве что год производства неизвестен, и что означает эта надпись — непонятно. Пытался юзать поиск Гугл по картинке — ничего. Аналогично, гугление по фразе "Не забудь мой дорогой..." тоже не дало совершенно никакого результата. На оборотной стороне находится обыденное поздравление с "Днём агнела":



Таким образом, вопрос о значении этой фразы остался без ответа, и спросить уже не у кого, ибо этой бумажке явно больше ста лет. Так что смотрим, наслаждаемся, а кто хочет получить этот снимок в полном размере — вэлком, здесь лежит джпег в 6,4 Мб.

Всех с пятницей!</div>




Tags: #интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment