Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Сироты-выпускники интернатов. Астраханские проблемы с получением жилья.Круг замкнулся?

Проблема с обеспечением детей сирот жильем существует и актуальна до сих пор. Астраханец Владислав Петров уже три года пытается помочь своему подопечному-сироте получить собственную крышу над головой. Пока безрезультатно. Все его обращения и хождения по инстанциям заканчиваются известной фразой :"Денег нет"...



Мы встретились с Владиславом в офисе астраханского отделения ЛДПР, куда он обратился за помощью в решении этой проблемы.



Для справки ( данные на конец 2017 года):
"Строительство новых благоустроенных домов для детей-сирот ведется по поручению губернатора с 2013 года. Всего с 2010 года 1 116 человек уже получили квартиры. Первыми новоселами стали 52 человека, затем их число увеличивалось год от года. Пик пришелся на 2014 год: в собственные квартиры въехали 439 человек.

По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в настоящее время введены в эксплуатацию дома в Енотаевском, Ахтубинском, Черноярском районах. Документы оформляются, 120 человек получат жилье. В очереди сегодня 2 800 детей-сирот, но она постепенно уменьшается, так как в специальных детских учреждениях, подведомственных региональному минсоцразвития и труда, проживают порядка 300 детей. Человек 20-30 ежегодно начинают взрослую самостоятельную жизнь, автоматически становясь в очередь на отдельное жилье. Количество же сдаваемых в эксплуатацию в год квартир гораздо больше (2016 год — 138). "



Заоодно мы поговорили о том, как обстоят дела с предоставлением ПОЛОЖЕННОГО ПО ЗАКОНУ жилья сиротам в Астраханской области с Руководителем Астраханского Регионального отделения ЛДПР Тимофеем Щербаковым.



Проблему можно решить кардинально. Необходимо внести изменения в Федеральное и Региональное Законодательство.Закон о предоставлении детям-сиротам собственного жилья должен включать в себя норму , касаемую возможности предоставления такового на вторичном рынке. Это существенно разгрузит имеющиеся очереди и снимет остроту проблемы. Но вот только, как мне видится, Депутатов в основной своей массе, данный вопрос интересует не особо. Видимо у них есть "более глобальные задачи", чем жизнь сирот.



Игорь Глуховский







Tags: Астраханская область, Астрахань, Тимофей Щербаков, жилье, интервью, мнение, проблема, сироты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments