Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Сироты-выпускники интернатов. Астраханские проблемы с получением жилья.Круг замкнулся?

Проблема с обеспечением детей сирот жильем существует и актуальна до сих пор. Астраханец Владислав Петров уже три года пытается помочь своему подопечному-сироте получить собственную крышу над головой. Пока безрезультатно. Все его обращения и хождения по инстанциям заканчиваются известной фразой :"Денег нет"...



Мы встретились с Владиславом в офисе астраханского отделения ЛДПР, куда он обратился за помощью в решении этой проблемы.



Для справки ( данные на конец 2017 года):
"Строительство новых благоустроенных домов для детей-сирот ведется по поручению губернатора с 2013 года. Всего с 2010 года 1 116 человек уже получили квартиры. Первыми новоселами стали 52 человека, затем их число увеличивалось год от года. Пик пришелся на 2014 год: в собственные квартиры въехали 439 человек.

По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в настоящее время введены в эксплуатацию дома в Енотаевском, Ахтубинском, Черноярском районах. Документы оформляются, 120 человек получат жилье. В очереди сегодня 2 800 детей-сирот, но она постепенно уменьшается, так как в специальных детских учреждениях, подведомственных региональному минсоцразвития и труда, проживают порядка 300 детей. Человек 20-30 ежегодно начинают взрослую самостоятельную жизнь, автоматически становясь в очередь на отдельное жилье. Количество же сдаваемых в эксплуатацию в год квартир гораздо больше (2016 год — 138). "



Заоодно мы поговорили о том, как обстоят дела с предоставлением ПОЛОЖЕННОГО ПО ЗАКОНУ жилья сиротам в Астраханской области с Руководителем Астраханского Регионального отделения ЛДПР Тимофеем Щербаковым.



Проблему можно решить кардинально. Необходимо внести изменения в Федеральное и Региональное Законодательство.Закон о предоставлении детям-сиротам собственного жилья должен включать в себя норму , касаемую возможности предоставления такового на вторичном рынке. Это существенно разгрузит имеющиеся очереди и снимет остроту проблемы. Но вот только, как мне видится, Депутатов в основной своей массе, данный вопрос интересует не особо. Видимо у них есть "более глобальные задачи", чем жизнь сирот.



Игорь Глуховский







Tags: Астраханская область, Астрахань, Тимофей Щербаков, жилье, интервью, мнение, проблема, сироты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments