Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Когда в "товарищах" согласья нет...

Жизнь простого народа в последнее время становится всё "сказочней". Потому как в сказке обычно чем дальше, тем страшнее. Власти регулярно преподносят своим "подданным" подарки в виде увеличевшейся вдруг, сразу и ощутимо цены на автомобильное топливо, повышения тарифов на электричество и платежей за услуги ЖКХ, отодвигаемой чуть ли не за горизонт пенсии.Кто же защищать народ должен, отстаивать его интересы? Правильно. Оппозиция. Однако какая она в России и ощутим ли толк от её "движений" в России?




Возьмем, к примеру, три основных как бы оппозиционных партии, представленных в Государственной Думе. Почему как бы? Да потому, что зачастую действия нашей милейшей оппозиции напоминают прикус ребенка у которого ещё не прорезались зубки. Как правило, и это видят все россияне, протест в самой ГосДуме не идет дальше номинальных заявлений Лидеров Парти1: мы мол против, мы не согласны.В итоге, Закон, который несет гражданам больший гнёт, либо ещ далее ущемляющий их права принимается. Так в 99 процентах. А сами депутаты от оппозиции всегда могут выкрутиться перед избирателями, сказав, что мол меня в день голосования не было. Я так то против, но вот проголосовать так не было возможности ( как было с принятием "Закона Яровой".)...

Если же акие то действия Властей начинают иметь сверхрезонанс, наша практически беззубая оппозиция начинает "работу" с рядовыми гражданами ( как правило такая "работа" редко выходит дальше, чем "работа" с собственными партийцами). Если же у "оппозиции хватает смелости на "уличные" акции, то начинается совсем цирк. Вместо того, что бы обьедениться и выступить общим фронтом, каждый начинает "тянуть одеяло на себя". Критикуя "однополчан" по борьбе с антинародными явлениями, приписывая себе чужие заслуги и всячески умаляя заслуги "товарищей по борьбе".



Казалось бы, раз интересы "оппозиционных партий" во многом совпадают, почему бы не произойти обьеденению? А вот как бы не так. На первый план выходят личные "вождистские амбиции" и самолюбование собственной значимостью и крутизной. Этой болезнью болеют как Высшие Руководители Партий, так и Руководители их Региональных отделений.Что самое главное в оппозиционной деятельности? Правильно. Эффект. Который выражается в том, что не приняли антинародный Закон, смягчили условия, улучшили жизнь людей. Так в идеале.

На практике всё неоднозначно. Не спорю, что оппозиция выступает на стороне народа. Но разве она не может не понимать, что пока она разрознена, пока нет единого, общего центра, ей не переломить противостоящую силу. Чего уж проще -взять и обьеденить свои действия, а возможно и слиться в одну, по истине Народную Партию? Им - сложно. Потому, как дальше начинает "играть шкурный интерес" руководителей. Как же, если бы произошло обьеденение, кому то пришлось бы поступиться Депутатским Мандатом( места в Думах не резиновые, на всех желающих не хватит), побыть на вторых ролях. А к этому не готово руководство партий ни в центре, ни на местах.



Простые партийцы давно говорят о необходимости подобного обьеденения, однако тут же получают "щелчок по носу" и стараются более этот вопрос не поднимать. Вообще, интересная картинка высматривается - оппозиционная борьба в активной фазе начинается при движении кого либо из "лидеров местного разлива" вверх. Тогда он активен, бескомпромистен по отношению к Власти. Но как только "пробивается" необходимая "высота", такие "лидеры" начинают "спускать протестные мимикрии на тормозах, лишь в крайнем случае выводя борьбу на острие. А как иначе? Они уже не втой категоии, что были раньше, когда им как говорится было "нечего терять". Теперь у них тёпленькие Депутатские кресла и "Лидерство" в своих норках-отделениях, высунувшись откуда можно ненароком себе чего нибудь прищемить.



Вот и отходят интересы народа на второй, а то и на третий план, зачастую ограничиваясь написанием "депутатских запросов" и даванием интервью.Хоть давно назрела необходимость обьеденения всех левых сил, думаю этого не произойдет. Ведь то, что хорошо простым членам партий, простому народу, не комильфо "партийным бонзам". У них уже "немного другие интересы"....



Игорь Глуховский







Tags: Россия, мнение, оппозиция, партии, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments