Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

В «Единой России» предложили хоронить не доживших до пенсии россиян на средства бюджета))

Депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста.



«В связи с развернувшейся дискуссией в обществе в связи с внесением в Государственную Думу законопроекта о повышении пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужчин и женщин соответственно, со стороны избирателей появились вопросы, что же будут делать с пенсией тех людей, которые не дожили до выхода на пенсию. Поэтому, основываясь на предпочтениях избирателей, я подготовил предложение рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счет государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками», — сообщил он.

Депутат объяснил свою инициативу тем, что случаи смертности в предпенсионном возрасте не редки, а денежная помощь от государства на данный момент составляет чуть более 5 тысяч рублей, что существенно ниже стоимости погребения. В документе предлагается установить предельную сумму выплат на уровне 50 000 рублей.

Напомним, накануне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пенсионная реформа в России не будет отложена. По ее словам, «в противном случае власть поступит безответственно». Ранее жена пропагандиста Дмитрия Киселева, которая представляется доктором психологических наук, написала хвалебную статью о повышении пенсионного возраста.

«Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. Возникает закономерный вопрос: обиженным на что и кого? В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду», — говорится в статье.

Однако больше миллиона россиян уже подписали петицию против повышения пенсионного возраста, которую запустило Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России. Она адресована президенту, премьер-министру, председателю Госдумы и председателю Совета федерации.

«По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — говорится в петиции.

Авторы считают, что причина дефицита пенсионного фонда заключается не в соотношении пенсионеров и работающих граждан, а в теневой оплате труда.


Автор ЮРИЙ КНЯЗЕВ

источник [The Insider]https://theins.ru/news/107209





Tags: Единая Россия, депутаты, мнение, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal