Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Жительница Тюмени : "Я хочу, чтобы все эти люди сгнили живьем. Начиная с Того, Кто Ни При Чем."

Вокруг предложенной кабмином Медведева пенсионной реформы нешуточные страсти. С одной стороны (приближенной к властям) идет "пропагандистское одобрямс" с радостными разьяснениями того, что нас всех ждет в случае её принятия. С другой (народной) - непонимание, ниприятие, протест. В социальной сети Facebook интересный пост жительницы Тюмени Марины Солотовой. Думаю, её мнение во вмногом совпадает с мнением большинства простых людей, которые от навязываемой Правительством реформы не ждут ничего хорошего.


Вот что пишет [Марина Солотова]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1009211229243476&id=100004638254315 на своей странице в Facebook( орфография и пунктуация автора сохранены):

А теперь я выскажусь по пенсиям. Не по повышению возраста, в принципе.
Мне 55. То есть я войду в историю как человек, последним в стране начавший получать пенсию в 55 лет.
Я прошла работать в 1980 году. Я не смогу посчитать количества детей, которые знают меня по имени, но их точно больше 10 000. Знают как вожатую, методиста, учителя, директора школы.

В феврале 2000 года я ушла из школы на радио. Дата принципиальна, запомните её. Все помнят начало 2000-х? Все помнят, как тогда платили зарплату в частных компаниях? Я нежно люблю и храню память Анатолия Петровича Мокроусова. Мне было 37 лет, казалось, что до пенсии я не доживу, и я ни разу не спросила его, насколько официальна зарплата, которую он мне платил.

После этого я еще много работала. На студии ТРТР, главным редактором журнала «Дождь», заместителем директора производящей телекомпании в Москве, руководителем пресс-службы крупного угольного холдинга и директором медиа-центра. Все это было уже во второй половине 2000-х, и зарплата была очень немаленькой и абсолютно белой.
в 2011 году я зарегистрировала ООО, где работаю директором по сей день. Со всеми вытекающими. В сентябре мой трудовой стаж составит 38 лет.

Сегодня мне сказали, что пенсию я буду получать минимальную. МИНИМАЛЬНУЮ, т.е. около 9000 рублей.
Потому что при расчете ее от заработной платы для лиц моего года рождения принимаются во внимание ТЕ САМЫЕ 2000-2001 годы. Остальное мне простили. Совсем. Еще раз – я буду получать столько же, сколько получают люди, которые вообще не работали официально. Нет, я не рассчитывала, что смогу жить на свою пенсию. Нет, я не предполагала, что она будет высокой. Но такого унижения, позора и растаптывания моих 38 лет я не ожидала. честно.
И сейчас я позволю себе то, чего не позволяла ни разу. БЛЯТЬ. Я ненавижу эту власть. Я хочу, чтобы все эти люди сгнили живьем. Начиная с Того, Кто Ни При Чем.


Что тут добавить? Я поддерживаю мнение Марины. Действительно, эта Власть по полной "подставила" своих граждан уже с действующей пенсией. Пенсионеры в России в основной своей массе влачат жалкое существование. На грани выживания. Те пенсии, которые "подает" им Государство никак не соответствуют подчас тому вкладу, который человек за свою жизнь внес в существование того самого Государства. Отдавая ему силы, здоровье, а иной раз и практически свою жизнь. Как прикажете относится к такому Государсту, к таким "управителям"? А самое обидное и страшное - что видна тенденция на всё более худшее отношение к людям. Их мнение никого не интересует, как не интересует и то, что они чувствуют и как существуют."В той стране, к которой вы все не живёте - потому, что НЕЛЬЗЯ ЭТО ЖИЗНЬЮ НАЗВАТЬ"...



Игорь Глуховский






Tags: Медведев, Путин, мнение, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, правительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →