Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

По разные стороны баррикад.

Многие люди считают нереалистичной для себя ситуацию работать до 65 лет, несмотря на утверждение реформаторов, что часть пенсионеров продолжает трудиться и после выхода на пенсию. Пожилые противники реформы жалуются на подорванное здоровье и тяжелые хронические заболевания.

А как "по другую сторону баррикад"?Чиновники не предоставили общественности объективную статистику, сколько, например, из работающих пенсионеров занимают «приятные» руководящие посты, сколько выполняют посильную работу за копейки и сколько вкалывают наравне с работниками средних возрастов. Нет и ответа на самый главный вопрос, насколько вообще возраст 60+ соответствует жестким требованиям, которые работодатели предъявляют к своим сотрудникам в современных условиях.

Бросается в глаза, что президент РФ демонстративно самоустранился от презентации реформы, хотя речь идет обо всех без исключения гражданах России. Такое поведение говорит о выжидательной тактике главы государства. Если прокатит — хорошо; если же станет горячо — Путин внесет изменения в зависимости от ситуации.



А что остается простому народу? Вариантов не много. Либо попросту умирать, так и не узнав, для чего нужен выход на пенсию ( пусть даже до неприличия маленькую). Либо громко заявить о своем несогласии с предлагаемой реформой. И даже, более того, россияне должны перестать быть "лохиянами" с тоннами лапши на своих ушах, загружаемых туда при помощи проправительственных СМИ( печатных либо цифровых) и осознать, что от ЭТОГО Правительства ничего хорошего им ждать не приходится. Что в любой момент уступки могут быть отменены и то, против чего такое негодование, будет "протащено" командой "всеросийского айфонщика" чуток попозже. То есть начнут требовать не просто отмены предлагаемой реформы, а отставки Антинародного Правительства "крашего" друга Президента. отставки Правительства Медведева и разворота социальной политики Государства в целом лицом к простым людям. Пенсионерам, пожилым, среднего и молодого возраста.То есть смены социального курса Страны в ЦЕЛОМ!



Игорь Глуховский






Tags: Медведев, Путин, Россия, мнение, налоги, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, повышение цен, правительство рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments