Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Способы "ограбления пенсионеров" Правительство Медведева объявило об «обнулении» пенсионных баллов.

Следом за повышением пенсионного возраста правительство Дмитрия Медведева объявило об «обнулении» пенсионных баллов, которые люди копили с 2015 года. А это сотни миллиардов рублей, которые копились на накопительных счетах в надежде на будущую пенсию.


Озвучив самый непопулярный шаг грядущей пенсионной реформы — резкое повышение пенсионного возраста (для мужчин на пять лет, а для женщин на восемь лет) — правительство продолжает «дозированно» выдавать все новые предложения. Конечно, кажущиеся уже менее революционными.



Сразу же после внесения законопроекта вице-премьер Татьяна Голикова, которая курирует «социалку», пообещала разработать некую «новую инфраструктуру для пенсионных накоплений» тех россиян, кто уже копят на будущую пенсию. Что это будет за инфраструктура, непонятно.Другое предложение Голиковой было более конкретным: как заявила вице-премьер, правительство вынуждено будет отказаться от «балльной» пенсионной системы, которая была введена в 2015 году (после «заморозки» пенсионных накоплений россиян).



Старший научный сотрудник Института экономической политики, член совета фонда «Либеральная миссия» Сергей Жаворонков:"Так называемая «заморозка» накопительных пенсий оправдывалась тем, что их отдадут пенсионными «баллами» в светлом будущем. Наше правительство действует как Ходжа Насреддин, когда обещал падишаху за двадцать лет научить ишака говорить. Так за двадцать лет или ишак умрет, или падишах.

В общем, эти «замороженные» деньги вам не отдадут! И я не исключаю, что если административная мощь определенных кланов, живущих на закрытых статьях бюджета, окажется выше мощи владельцев крупных, в том числе окологосударственных НПФ, то следующий шаг — это конфискация существующих НПФ. С предложением: мол, на поддержку государства надо инвестировать лишние деньги «добровольно».

Правда, поскольку все существующие НПФ олигархические и связаны с влиятельными лицами, вероятность конфискации сбережений все же ниже, чем в случае с накопленным капиталом из ВЭБа — финансиста сочинских олимпиад. Кстати, по итогам 2017 года под 40 млн. человек уже ушли из ВЭБа. При том, что миллионам ежегодно отказывают в выходе под предлогом «неверных запятых» в заявлении."

Вот такое не очень то оптимистичное будущее ждет нас впереди. А уж в том, что нынешний кабмин нам его устроит(если не в более худшем варианте) можно не сомневаться...По крайней мере, если мы будем молчать.


источник информации [NewsLand]https://newsland.com/user/4297655705/content/kto-obogatitsia-na-pensionnykh-milliardakh-rossiian/6380352







Tags: Медведев, Путин, Россия, мнение, налоги, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, повышение цен, правительство рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal