Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Если мы промолчим.

Если мы промолчим, если мы не скажем Власти громко и четко: "Нет повышению пенсионного возраста!", ГосДума без сомнения примет предложенный кабмином Медведева Закон. Закон - катастрофу для большинства простых людей. Сколько нас останется тогда без пенсии? Сколько попросту до неё не доживёт? Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов уже рассмотрел этот антинародный законопроект!!! Без единого возражения...





18 июня 2018 г. Протокол № 3.2-68
О проекте федерального закона № 489161 7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" (в части повышения нормативного пенсионного возраста)
внесен Правительством Российской Федерации
Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов решил:
1. Считать проект федерального закона № 489161 7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2018 года (июль); направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отзывов, предложений и замечаний до 17 июля 2018 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – июль 2018 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
Председатель Комитета Я.Е. Нилов




Со всех сторон чиновники повторяют одну и ту же "мантру": повышение пенсионного возраста выгодно каждому россиянину...Они обьясняют нам, "тупеньким", дабы мы не брыкались, что повышение возраста выхода на пенсию назрело и необходимо, потому, что в стране огромное количество пенсионеров и недостаточно работающих, так что мол пенсионный фонд некому будет наполнять. НО это полная чушь!

Вот что говорят по этому поводу эксперты-экономисты.
«У нас огромное число людей выходят на пенсию в 40-45 лет, большое число из которых - это сотрудники силовых и военных структур. Если мы не затрагиваем данную категорию досрочников, тогда, как карточный домик, рассыпается обоснование, что нам Пенсионный фонд некому наполнять поэтому мол, и повышаем возраст выхода на пенсию».


Еще один аргумент "чиновничьей братии" - это как бы увеличевшаяся продолжительность жизни. Снова обратимся к экспертам:
«Да, средняя продолжительность жизни у нас выросла. Но вот какой жизни?», - задается вопросом экономист Александр Латкин, - «Экономика трещит по швам: средняя заработная плата не растет, а количество бедных начинает достигать гигантских масштабов. Хорошо, вы нам (правительство) говорите, что главная задача - это борьба с бедностью. Но сами себе противоречите — жизнь-то только ухудшается. Докажите нам гражданам, что это повышение действительно необходимо».



«С 1932 года, когда пенсионный возраст начали вводить, продолжительность жизни выросла на 29% и составляет сегодня 73 года!»,- восторженно оповещает разъяснительная агитка «для чайников» от «Единой России».



При этом, ожидаемая продолжительность жизни, по данным Росстата в 2017 году, составляла 66,5 лет для мужчин и 77,6 лет для женщин. Таким образом, не составит большого труда посчитать, что среднестатистический мужчина успеет насладиться заслуженным отдыхом на пенсии лишь полтора года. И это еще как повезет. Вот и Владимир Путин в 2015 году признавал, что «хоть продолжительность жизни и растет, но все-таки для мужчин это 65,5 лет. Ну что же это если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, значит отработал — в деревянный макинтош и поехал что ли? Это невозможно».




Теперь о том, чем хотят купить молчание существующих уже пенсионеров. Это обещанная Медведевым ежегодная прибавка к пенсии в размере... 1000 рублей))). Что такое такая прибавка, как не профанация? Опять же послушаем экспертов:
«Сэкономят больше, чем потратят на повышение уровня действующих пенсионеров», - уверен Александр Латкин, продолжая: «Понимаете, вот если бы нам дали гарантии, что начиная с 2019 года жизнь рядового российского пенсионера станет лучше на сколько-то и столько, но вместо этого слышим об обещанном премьером Медведевым ежегодном ничем не гарантированном росте средних пенсий на 1000 руб. в месяц. Но, что сегодня тысяча рублей? Разовый поход в магазин - инфляция ее просто растворит. Так может быть прежде чем повышать пенсионный возраст, стоит начать с уровня жизни. Хотелось бы, конечно, чтобы в нашей стране, в которой откровенно говоря, есть объективно элемент некоего вранья, государство взяло обязательства и четко проговорило: на сколько в процентном соотношении, благодаря таким радикальным мерам вырастит уровень пенсий у пенсионеров», - заключил эксперт.



Между тем, на фоне рассуждений о необходимости повышения пенсионного возраста у простых граждан, правительство продолжает спасать банкиров, прогнозирует агентство Fitch. Суммарно банки, находящиеся на процедуре финансового оздоровления, потребуют от ЦБ дополнительной поддержки на сумму от 800 млрд до 1 триллиона рублей (около 14-18 млрд долларов). Банк России будет вынужден продолжить масштабную денежную эмиссию, закрывая с помощью "печатного станка" дыры в российской банковской системе, которая с 2014 года уже получила больше 4 триллионов рублей господдержки, но не стала при этом ни стабильнее, ни прибыльнее.



Только за последний месяц Министерство финансов и ЦБ направили в банковскую систему страны полтриллиона рублей. Год назад на помощь группе ВТБ государство бросило почти триллион рублей из-за дефицита структурной ликвидности, теперь помощь оценивается уже в 2,2 триллиона рублей. Еще почти триллион выдан Газпромбанку и полтриллиона Россельхозбанку.


Что же делать и как донести до Власти свою позицию?
Послушайте, что говорит Депутат Государственной Думы Олег Шеин(СР):





Игорь Глуховский







Tags: Медведев, Путин, Россия, мнение, налоги, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, повышение цен, правительство рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal