Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Нет "пенсионному секвестру"!!!!

Петиция против повышения пенсионного возраста, размещенная на сайте [Change.org]https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст собрала более миллиона подписей россиян. По состоянию на 12:40 17 июня обращение подписали 1 млн 366 человек.

«Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста», – говорится в обращении (орфография сохранена).

А что же чиновники? Чиновники в последнее время буквально соревнуются в рекламе предстоящей пенсионной реформы. Правда, используемые ими аргументы порой просто удивительны.

«Пенсионный возраст придется повышать… на мой взгляд, для женщины в 55 года оскорбительно получать то, что называют пенсией по старости», — заявил сегодня секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

В правительстве поступили хитрее — взялись популяризировать не пенсионную реформу, а прогнозы о продлении человеческой жизни.

Так, по словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, период детства скоро будет длиться до 30 лет.

А глава Минтруда Максим Топилин вдруг заговорил о человеческой жизни длиной до 200 лет. Намек чиновников понятен — раз у нас все такие «долгожители», то и на пенсию должны выходить позже.

И никто из "популязирующих" проталкиваемое Правительством Медведева "пенсионное ограбление" не бьерет в расчет расхождение между официальной статистикой и реальностью ни в части продолжительности жизни россиян( особенно мужчин), ни в части реальных доходов граждан, которые ,за редким исключением, мягко говоря оставляют желать лучшего, ни с реальной трудностью найти достойно оплачиваемую работу.

Чиновники как мантру повторяют "заклинание": реформа выгодна гражданам России. Чем выгодна? Тем, что многие могут лишиться в будущем пенсии как таковой, многие могут до нее просто не дожить? Мол повышение пенсионного возраста освободит огромные средства, которые будут направлены на увеличение пенсий тем, кто на нее уже вышел. Аж на тысячу рублей в год))). Ты тысячу, которую неизбежно "сьест инфляция"(((.

Вице-премьер Татьяна Голикова пошла ещё дальше в усилияях "обелить" явно антинародное "действо" медведевского кабмина. Она заявила о том, что дескать благодаря тому, что россиянам поднимут пенсионный возраст, неработающие пенсионеры в 2019 году в зависимости от стажа и уплаченных страховых взносов получат дополнительный годовой пенсионный доход в 12 тыс. рублей. Только вот одна проблема - россияне больше не хотят верить в чиновничьи "сказки"...

Один из авторов "пенсионного секвестра" - Алексей Кудрин.

«Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на пять лет дольше – получил пенсию на треть выше», – сообщалось в тезисах к стратегии, которые распространил весной этого года возглавляемый Алексеем Кудриным Центр стратегических разработок. Уточнялось, что в ходе реформы средний размер пенсии по старости к 2024 году станет в два раза выше прожиточного минимума, а «пенсии вырастут не меньше, чем на треть в реальном выражении».

Но эта плавность и постепенность повышения пенсионного возраста для многих граждан окажутся иллюзорными. Простой пример. Если сохранить текущий пенсионный возраст, то в 2034 году на пенсию выйдут мужчины, родившиеся в 1974-м, и женщины, родившиеся в 1979-м. Но если возраст будет повышен по кудринскому варианту и составит в 2034-м 63 года для женщин и 65 лет для мужчин, тогда мужчинам после 2034 года на самом деле придется отработать сразу еще пять лет, чтобы получить пенсию, а женщинам – сразу еще восемь лет.

И ешё.Государство, по самым грубым подсчетам, не доплатит каждой женщине за восемь лет около 1,3 млн руб., а каждому мужчине за пять лет около 800 тыс. руб. Эти деньги государство должно было бы выплатить гражданам при текущем пенсионном возрасте. Теперь эти деньги обещают начислить россиянам в виде отсроченной и ощутимо выросшей пенсии. Правда, повторюсь,при новых параметрах пенсионной системы не все доживут до пенсии....



Игорь Глуховский
по данным из свободно распространяемых в сети интернет источников.







Tags: мнение, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, правительство рф, реформы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments