Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

По "медведевской пенсионной реформе" сотни тысяч россиян рискуют остаться совсем без пенсии.

Грядущее повышение пенсионного возраста буквально взбудоражило Россию. Однако за предстоящим увеличением "просто наступления пенсионного пансиона" многие не заметили ещё более жесткий удар правительственных чиновников по россиянам. Удар из-за которого реальные миллионы россиян могут пенсии так т не получить. Даже в 63 и в 65. Речь о предложении так невзлюбившего собственный народ кабмина по так называемым "социальным пенсиям". И вот это уже пострашнее самого увеличения пенсионного возраста.





Согласно замыслам "либерала с айфоном", Социальную пенсию по старости женщины будут получать в 68 лет, а мужчины — в 70 лет. Такую пенсию получают те, кто не смог официально наработать необходимый трудовой стаж. Что это значит?Социальные пенсии по старости назначаются людям, которые не работали или работали недостаточно долго, не наработав «полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии».По данным Пенсионного фонда России (ПФР), с 2018 года необходимым условием для назначения страховой пенсии является наличие девяти лет страхового стажа и 13,8 баллов, в которые пересчитываются страховые взносы, которые с официальной зарплаты уплачивает работодатель за своего сотрудника. В последующие годы стаж, необходимый для возникновения права на страховую пенсию по старости, планируется увеличивать, доведя его к 2024 году до 15 лет.



Сейчас социальную пенсию по старости в России получают 42 тыс. человек. По данным ПФР, размер социальной пенсии по старости составляет 5180 руб.Право на социальную пенсию по старости имеют граждане, которые не получают никакой другой пенсии. «Другая пенсия» – это страховая, военная и т.д. Социальная пенсия по старости назначается при достижении пенсионного возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

До 2015 года единственной причиной отказа в назначении страховой (трудовой) пенсии являлся недостаток официального трудового стажа. С 2015 года добавилась ещё одна причина для отказа – недостаток так называемых пенсионных баллов.



Требования к стажу и баллам с каждым годом растут. Если в 2017 году для того, чтобы уйти на страховую пенсию по старости, нужно было иметь не менее 8 лет официального стажа и 11,4 пенсионных балла, то в 2018 году эта планка повысилась до 9 лет стажа и до 13,8 пенсионных баллов. А в 2019 году поднимется уже до 10 лет стажа и 16,2 баллов.Это значит, что с каждым годом растёт и количество россиян, которым отказывают в назначении страховой пенсии. В этом случае они получают право на социальную пенсию.Можете плакать или смеяться – такая вот пенсия. И всё же на руки вы будете получать не эти крошки, а чуть побольше – 8726 рублей. Это величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в России в 2018 году.



А теперь почему предложение Правительства может оставить в старости без средств к существованию сотни тысяч, есл не миллионы россиян.Несмотря на радужные отчеты "проправительственных статистов" об увеличении продолжительности жизни, в реальности до возраста 68-70 лет многие попросту не доживают.



Еще одна категория - это те, кто всю жизнь воспитывал детей и вел домашнее хозяйство. В основном это женщины, но именно они в этом случае пострадают. Следущая категория - это те люди, которые всю жизнь проработали. Однако их трудовая деятельность пришлась на 90-е и начало "нулевых".



В то время частные предприятия и фирмы организовывались и исчезали "пачками". Соответственно сведения о том, что человек там работал будет подтвердить крайне тяжело, а подчас и невозможно. Соответственно "вылезет" нехватка "баллов" и самого стажа. Вот вам и отказ в назначении "основной трудовой пенсии". А "социальную можно будет уже и не дождаться...Сколько таких людей в России? Миллионы.А сколько тех, кто и в наше время (в основном это провинция) не может найти никакой другой работы, кроме "неофициальной"? А "самозанятые"? Это то же работа. Но не для государства.

Так что "медведевская пенсионная реформа" не несет простым людям ничего хорошего. Иначе как антинародной её не назовещь. А зачем нам Правительство, которое с такой нелюбовью относится к своим же гражданам?

Антинародное Правительство Медведева в отставку!!!




Игорь Глуховский





Tags: мнение, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, правительство рф, реформы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments