Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

С 1 июля, каждому придется доказывать, что деньги поступающие на карточку это не доход.

Вы думаете, что обьявленное повышение НДС и пенсионного возраста это всё? Вы ошибаетесь. Гайки продолжают закручиваться.Начиная с 1 июля, каждому придется доказывать, что деньги поступающие на карточку это не доход. А налоговая будет иметь право назначать проверку по счетам....




С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки к статье 86 Налогового кодекса, дающие право налоговой инспекции контролировать все поступления на банковские счета физлиц. Нововведение коснётся абсолютно всех, но болезненнее всего отразится на самозанятых россиянах.

Вступающие в силу 1 июля поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Теперь все поступления на счёт или карту физических лиц (которые ИФНС посчитала доходом) будут облагаться налогом.

Чтобы подтвердить полученные деньги на карту (счет) человеку придется подготовить и предоставить документ, что это не прибыль, а долг от знакомого или родственника. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

Одни из самых распространенных видов деятельности, которые попадут под пристальный взгляд налоговой, это:

сдача жилья в аренду. Если деньги от арендатора приходят на банковский счет, а налоги от сдачи своей недвижимости в аренду человек не платил, то налоговая служба обязательно заинтересуется такими регулярными переводами. Причем сумма перевода никакого значения не имеет. С 1 июля банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. Налоговая инспекция обладает данными по всем объектам недвижимости населения, и это дает ей возможность подавать запросы в банки, чтобы получать всю информацию по движению на счетах клиентов

самозанятые: репититоры, няни и т.д.

те кто не встал на налоговый учет: кондитеры, фотографы, флористы, мастера маникюра, визажисты, парикмахеры, швеи и т. д.

фрилансер, которому зарплата приходит на карточку, тоже находится под прицелом, как не платящие налоги, но регулярно получающий деньги на счет.


И даже если Вы регулярно продаете вещи на популярных сайтах, Вам тоже придется доказывать, что это не доход!



источник [Союз ]http://www.tpp.volzhsky.ru/2018/06/с-1-июля-2018-года-все-переводы-с-карты-на-ка/








Tags: законопректы, налоги, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments