Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Назад в прошлое. Холопам нельзя было рыбачить на барских реках и озерах. Скоро бесплатной рыбалке...

Рыбалка в России везде и для всех станет платной – каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент. Рыбачить на любых водоемах теперь можно будет только за деньги.Это не строки из романа писателя-фантаста. Это действительность, которая ждет всех любителей посидеть на бережку с удочкой...




Министерство сельского хозяйства РФ готовит поправки в Федеральный Закон № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».Согласно желанию чиновников министерства, каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу.Заметим, для многих, особенно селян, недешевый. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тыс. рублей – в зависимости от региона. А тех, кого "спалят" на бережку с удочкой или закидушкой и без патента, ожидает штраф в размере МРОТ."Совсем небольшой" чуть больше 11 тыс. рублей))).



А что, нечего на барских водных угодьях барскую рыбу "тырить"))).В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) подтвердили существование такого законопроекта, который стали разрабатывать еще осенью прошлого года по указанию Правительства. Планировалось, что в Госдуму его внесут после выборов президента России.

Так что, граждане "поддерживающие вечно молодого" - радуйтесь в полном обьеме. И благодарите Его за то, что пока ещё можете бесплатно дышать."Любимый Премьер" Главного собрал кабмин "что надо". Уж очень в этом кабмине обеспокоены жизнью граждан. Даже не знают уже как и за что с них ещё содрать "тугриков"))).

Правительство делает это для пополнения федерального и местных бюджетов. Возможные доходы казны от желания россиян рыбачить – около 8 млрд. рублей. Так что либо готовьтесь раскошелиться, либо несите удочки на свалку...





Игорь Глуховский







Tags: законопректы, мнение, налоги, рыбалка, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →