Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

А вам ещё не надоел весь этот "зоопарк"?

Как же меня бесит "зоопарк" в отношениях! Идешь по городу, сзади какая нибудь парочка воркует. Идилия. И тут как пушечный выстрел над ухом:" Зая, я же тебе говорила"...И ответ - "Киса, ты о чем?"))). А ведь весь этот зоопарк в отношениях был не всегда. В России давным давно принято было называть любимых совсем по другому. И от этих ласковых "вторых имен" веяло любовью. А не зверинцем.





Когда то, давным давно,на Руси существовала традиция величать своего любимого мужчину не иначе как «Свет очей моих», потому что любящая женщина смотрела на своего любимого с восхищением, как на яркий свет, который освещает всю ее жизнь, все ее естество.И никакие материальные или положенческие факторы ее не волновали. Была Людовь. Светлая и настоящая.



В таком "втором имени " есть глубокий смысл.Любимый мужчина — это свет, который помогает женщине не забыть свое предназначение в жизни, свет, который позволяет реализовать ей свое созидательное начало.Кроме того, свет ассоциировался на Руси с направлением движения мужчины, ведь мужчина — это Путь или Стрела, деятельное начало.

Мужчина же величал любимую женщину «Душа моя», потому что именно она олицетворяла собой тот одухотворенный смысл, ради которого Мужчина двигается вперед, по Своему Пути. Все свершения, все подвиги ради Души.И никаких притязаний типа "похудей" или "поправься","соответствуй моему статусу" и прочего. Снова всё основано именно на Любви.И опять всё очень просто. Мужчина воспринимал любимую именно как частичку себя. А кто мы без Души?

Кроме того, с раннего детства мы помним слова-обращения к своим любимым, знакомые нам из старых русских сказок. Эти обращения, которые имеют вековую историю, обладают удивительной силой и заряжены позитивной энергией. Они способны исцелить даже самые трудные отношения!



Замечено, что в семьях, где существует конфликт между мужем и женой, подобные обращения друг к другу значительно оздоравливали союз МУЖА И ЖЕНЫ!Вот некоторые из волшебных слов-обращений. Выберите наиболее приятные вам на слух и говорите их как можно чаще.
Обращение к Жене: Ладушка, Люба моя, Краса Ненаглядная, Голубка моя, Лебедушка белая.
Обращение к мужу: Сокол мой ясный, Люба мой, Добрый молодец, Суженый мой, Богатырь.

Попробуйте утром и вечером обращаться друг к другу по-новому, посылая сильный позитивный образ. Прочувствуйте, какой положительный заряд имеют эти обращения, произнесите их и прочувствуйте! Причем, неважно как произносить эти чудо-обращения вслух или шепотом.Например, «Доброе утро, Душа Моя» или «Доброе утро, Свет Очей Моих». Провожая мужа на работу, говорите: «Доброго дня тебе, Сокол мой ясный. Возвращайся поскорее». Или же говорите на ночь: «Спокойной ночи, Люба моя».



Сегодня же мы живем в иллюзии Любви. Ибо на первое место выведены фактора материального достатка и положения в обществе. Мы перестаем воспринимать союз мужчины и женщины как воссоединение двух половинок одного целого. Отсюда и весь это "уменьшительно ласкательный зоопарк".Сравните энергетику хотя бы двух обращений влюбленных "тогда" и "сейчас". И вы все поймете сами.«Душа моя» - разве не заботится человек о своей Душе, не охраняет ее и не оберегает? А теперь : "Киса"( попросту кошка))) ). Кошку можно в случае чего и пинком под мягкое место если надоест, и по положению она ниже... Чувствуете разницу?



А как вы называете своих любимых?

Игорь Глуховский






Tags: #История, #традиции, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments