Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Лобби страховщиков, курирующих ОСАГО, готовится нанести превентивный удар через Гос Думу?

Иногда заинтересованные в стабильности или улучшении своих дел представители бизнес структур заранее беспокоятся о будущих прибылях. Это не особенно трудно, когда твои интересы можно "протащить" в виде какого либо закончика через депутатов Гос Думы. Впереди - изменение тарифов на ОСАГО.А что собственно происходит?



Страховщики хотят на повышения тарифов или отпускании цен на ОСАГО.Базовый тариф, который сейчас варьируется от 3,4 до 4,1 тысячи, возможно будет увеличен в несколько раз.Повышение тарифов произойдет не ранее второй половины 2018 года, поскольку изменения в правила и условия страхования законодательством разрешено вносить только раз в году. Стоимость ОСАГО по региональному коэффициенту в некоторых областях может вырасти до 35 тысяч рублей.

•Для водителей возрастом 22-24 года, которые имеют стаж вождения 5-6 лет, полис подорожает на 55%.
•Для водителей возрастом от 25 до 29 лет с таким же стажем вождения, страховка станет дороже на 31%, а если стаж вождения 7-9 лет, тогда подорожание составит 22%.
•Для водителей старшего возраста (от 49 лет) с большим стажем вождения (от 14 лет) будет предусмотрена скидка до 34% (сейчас подобное нет).( в чем я почему то сомневаюсь, ибо, как показывает жизнь, в нашей стране не привыкли делать скидки простым людям. Особенно если это ведет к уменьшению возможной прибыли).

По всейвидимости, страховщики уже сейчас озабочены возможным игнорированием полисов ОСАГО со стороны россиян. Уже при сегодняшних тарифах ОСАГО достаточно накладен для водителя с невысоким уровнем дохода. А при планируемом увеличении тарифной сетки вполне возможно, что полисы ОСАГО вообще будут стараться не покупать. Что делать? Как мне думается, страховщики решили запустить механизм лоббирования свох интересов через Государственную Думу.

В Нижнюю Палату Парламента внесен законопроект, призванный многократно увеличить штрафы за отсутствие полиса ОСАГО.Согласно документу, сумма штрафа должна вырасти в шесть раз — до пяти тысяч рублей.Хороший такой стимул покупать ОСАГО по любому тарифу.

Однако, среди представителей Законодательной Власти есть и люди здравомыслящие. Так, например, Сенатор от Астраханской области [Александр Башкин]https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD считает,что ужесточать ответственность, ничего не предлагая взамен, нецелесообразно. Александр Башкин говорит, что можно найти и другие варианты, как мотивировать автомобилистов соблюдать закон.

«Кроме карательных мер, ужесточающих, есть масса других в нашем арсенале. Это и воспитательная работа, и разъяснительная работа, поощрение, какие-то наоборот бонусы за выполнение того или иного правила. Нужно всегда смотреть комплексно. Нельзя отказываться от системы наказаний, но просто всегда увеличивать отвественность, не предлагая ничего взамен, это не всегда срабатывает», — сказал член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Мысль здравая.Однако услышат ли ее лоббисты страховщиков в Государственной Думе?





Игорь Глуховский





Tags: ГосДума, ОСАГО, автолюбители, автомобили, деньги, лобби, мнение, повышение цен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment