Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Лобби страховщиков, курирующих ОСАГО, готовится нанести превентивный удар через Гос Думу?

Иногда заинтересованные в стабильности или улучшении своих дел представители бизнес структур заранее беспокоятся о будущих прибылях. Это не особенно трудно, когда твои интересы можно "протащить" в виде какого либо закончика через депутатов Гос Думы. Впереди - изменение тарифов на ОСАГО.А что собственно происходит?



Страховщики хотят на повышения тарифов или отпускании цен на ОСАГО.Базовый тариф, который сейчас варьируется от 3,4 до 4,1 тысячи, возможно будет увеличен в несколько раз.Повышение тарифов произойдет не ранее второй половины 2018 года, поскольку изменения в правила и условия страхования законодательством разрешено вносить только раз в году. Стоимость ОСАГО по региональному коэффициенту в некоторых областях может вырасти до 35 тысяч рублей.

•Для водителей возрастом 22-24 года, которые имеют стаж вождения 5-6 лет, полис подорожает на 55%.
•Для водителей возрастом от 25 до 29 лет с таким же стажем вождения, страховка станет дороже на 31%, а если стаж вождения 7-9 лет, тогда подорожание составит 22%.
•Для водителей старшего возраста (от 49 лет) с большим стажем вождения (от 14 лет) будет предусмотрена скидка до 34% (сейчас подобное нет).( в чем я почему то сомневаюсь, ибо, как показывает жизнь, в нашей стране не привыкли делать скидки простым людям. Особенно если это ведет к уменьшению возможной прибыли).

По всейвидимости, страховщики уже сейчас озабочены возможным игнорированием полисов ОСАГО со стороны россиян. Уже при сегодняшних тарифах ОСАГО достаточно накладен для водителя с невысоким уровнем дохода. А при планируемом увеличении тарифной сетки вполне возможно, что полисы ОСАГО вообще будут стараться не покупать. Что делать? Как мне думается, страховщики решили запустить механизм лоббирования свох интересов через Государственную Думу.

В Нижнюю Палату Парламента внесен законопроект, призванный многократно увеличить штрафы за отсутствие полиса ОСАГО.Согласно документу, сумма штрафа должна вырасти в шесть раз — до пяти тысяч рублей.Хороший такой стимул покупать ОСАГО по любому тарифу.

Однако, среди представителей Законодательной Власти есть и люди здравомыслящие. Так, например, Сенатор от Астраханской области [Александр Башкин]https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD считает,что ужесточать ответственность, ничего не предлагая взамен, нецелесообразно. Александр Башкин говорит, что можно найти и другие варианты, как мотивировать автомобилистов соблюдать закон.

«Кроме карательных мер, ужесточающих, есть масса других в нашем арсенале. Это и воспитательная работа, и разъяснительная работа, поощрение, какие-то наоборот бонусы за выполнение того или иного правила. Нужно всегда смотреть комплексно. Нельзя отказываться от системы наказаний, но просто всегда увеличивать отвественность, не предлагая ничего взамен, это не всегда срабатывает», — сказал член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Мысль здравая.Однако услышат ли ее лоббисты страховщиков в Государственной Думе?





Игорь Глуховский





Tags: ГосДума, ОСАГО, автолюбители, автомобили, деньги, лобби, мнение, повышение цен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment