
Это главный ингредиент для производства пищевых суррогатов — им подменяют молочный жир, делая фальшивые сыры и творог.А между тем в Европе из пальмового масла делают .... топливо... Получается, россияне не люди, а машины, у которых "вместо сердца пламенный мотор"?)))

Самое интересное, что те, кто ввозит в Россию этот опаснейший для здоровья человека "продукт" не могут не знать о пагубных последствиях его потребления. Но, видимо, прибыль важнее всего на свете. Подумаешь, какая нибудь Марья Ивановна заболеет раком. Плевать. Миллиарды долларов. Вот что имеет настоящую ценность для импортеров этой отравы.
Что мы имеем в итоге: рак молодеет, дети рождаются больными, продолжительность жизни самая низкая в Европе. Но импорт пальмого масла продолжает неуклонно расти. Лидерами по импорту ПМ в Россию, по данным специализированных источников, являются ООО «Каргилл», дочерняя фирма транснациональной корпорации Cargill, основанной в США, и холдинг «Солнечные продукты», входящий в финансово-промышленную группу «Букет» Владислава Бурова, сделавшего карьеру в Саратовской области.Что интересно, у истоков компании стоял ... нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Напрашивается вопрос, почему не удается прикрыть пападание этого вредного "продукта" в Россию? Российские власти не раз пытались бороться с засильем пальмового масла. Скажем, Минсельхоз под руководством еще Александра Ткачева требовал полностью запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Предлагал Ткачев и ввести импортные квоты на пальмовое и иные растительные масла. Но, к сожалению, обе инициативы Минсельхоза не прошли. Слишком сильно «пальмовое» лобби в парламенте и правительстве.

По удивительному стечению обстоятельств, крупный прибыльный бизнес в России, так или иначе связан с именами влиятельных политиков. Да и без проамериканских коммерческих структур, когда дело касается продаж спорных продуктов питания, редко обходится. Если пошерстить по первоисточникам, то за очень многими позициями торчат заокеанские уши.
Вред пальмового масла широко известен — оно, в частности, приводит к быстрому накоплению «плохого» холестерина в организме. А это в итоге целый букет сердечно-сосудистых болезней. Но даже при этом натуральное пальмовое масло является более «полезным» заменителем прочей гадости, которую используют в пищевом производстве.Самое опасное в пальмовом масле заключается в биоаккумуляции тяжелых металлов из окружающей среды. Концентрация хрома в пробах колеблется от 0,021 до 0,033 мкг / г, ртути — от 0,01 до 0,055 мкг / г, свинца-от 0,0225 до 0,038 мкг / г, никеля-от 0,0435 до 0,068 мкг/г, мышьяка-от 0,001 до 0,0025 мкг/г и кадмия-от 0,025 до 0,065 мкг / г. С одной стороны, вроде бы немного для одного раза, но после многократного применения конечной продукции уже через несколько лет может наступить интоксикация, поскольку тяжелые металлы не выводятся из организма.
источник [Newsland]https://newsland.com/user/4296757178/content/v-evrope-iz-palmovogo-masla-delaiut-toplivo-a-rossiian-zastavliaiut-est/6362306
Journal information