Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Рост неплатежей за услуги ЖКХ. "Показатель стабильности в регионе"?

Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед ООО «Астраханские тепловые сети» на 1 мая 2018 года составляет 1,9 млрд рублей, из них 1,8 млрд — долги городского населения по отоплению и горячей воде. Более 2 тысяч астраханцев имеют долги свыше 100 тысяч рублей, и вкупе их долг составляет 291 млн рублей. Данная категория относится к злостным неплательщикам.




Об этом сообщило сетевое издание [Astrakhan-Site]https://astrakhan.site/ofic/pochti-dva-milliarda-dolgov/. Станица издания сообщает о том, что "Ресурсоснабжающая организация проводит комплекс мероприятий по взысканию долгов. В случае непогашения задолженности в десятидневный срок, в судебном порядке взыскивается не только сумма долга, но и дополнительно все судебные издержки, включая госпошлину и пени за просроченный платёж.

Следствием долгов может стать отключение горячей воды, наложение судебными приставами ареста на имущество и его изъятие, запрет на право выезда за пределы Российской Федерации, удержание задолженности из заработной платы, списание средств с расчётных счетов, административный арест до 15 суток и другие.

Одним из радикальных методов, но неизбежным для безответственного должника, является наложение ареста на имущество и его изъятие. В частности, приставы могут наложить арест на бытовую технику, сотовые телефоны, мебель, вплоть до окон и дверей. В случае непогашения долга арестованное имущество изымается, передаётся на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства идут в счёт погашения задолженности взыскателю."



А теперь задумаемся: есть ли такой показатель "долговой напряженности" символ "хорошей жизни " в астраханском регионе? Абсолютное большинство должников есть просто "злостные неплательщики" или данный показатель образовался в следствии неблагоприятной финансовой обстановки в регионе, когда людям попросту нечем платить по долгам?



Не спорю, коммунальные платежи НУЖНО оплачивать. Но с каждым годом конкретному астраханцу становится это делать все сложнее. На острие вопроса выходят не долговые обязательства, а вопрос элементарного выживания. Ибо если ты не питаешся, то вскорости пополнишь ряды "квартирок" на "Рождественском"( Городское Кладбище в Астрахани).



Астраханцы прекрасно знают, как сложно в регионе найти работу. Особенно соответствующую уровню цен в Астрахани. Особенно, если тебе "за 40".А ведь впереди очередное повышение ( с 1 июля этого года" цен на коммунальные услуги. А "сказки" нащего Губернатора о "поголовной" зарплате в "29 000 рублей" вызывают у жителей региона не усмешкау уже, а горькую ухмылку.



Кстати, а почему во времена СССР не было практически долгов по оплате "коммуналки"? Может потому, что с народа никто "три шкуры" не драл? Может потому, что это было "по карману" любому гражданину нашей необьятной страны"( и астраханцам в частности)?



Прежде, чем "бить" людей за неуплату по коммуналке, нужно привести в соответствие уровень их доходов и уровень соответствующих платежей. В наше время ("дикого капитализма") похоже данный расклад не интересует никого...



Игорь Глуховский






Tags: Астраханская область, ЖКХ, кризис, мнение, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments