Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Рост неплатежей за услуги ЖКХ. "Показатель стабильности в регионе"?

Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед ООО «Астраханские тепловые сети» на 1 мая 2018 года составляет 1,9 млрд рублей, из них 1,8 млрд — долги городского населения по отоплению и горячей воде. Более 2 тысяч астраханцев имеют долги свыше 100 тысяч рублей, и вкупе их долг составляет 291 млн рублей. Данная категория относится к злостным неплательщикам.




Об этом сообщило сетевое издание [Astrakhan-Site]https://astrakhan.site/ofic/pochti-dva-milliarda-dolgov/. Станица издания сообщает о том, что "Ресурсоснабжающая организация проводит комплекс мероприятий по взысканию долгов. В случае непогашения задолженности в десятидневный срок, в судебном порядке взыскивается не только сумма долга, но и дополнительно все судебные издержки, включая госпошлину и пени за просроченный платёж.

Следствием долгов может стать отключение горячей воды, наложение судебными приставами ареста на имущество и его изъятие, запрет на право выезда за пределы Российской Федерации, удержание задолженности из заработной платы, списание средств с расчётных счетов, административный арест до 15 суток и другие.

Одним из радикальных методов, но неизбежным для безответственного должника, является наложение ареста на имущество и его изъятие. В частности, приставы могут наложить арест на бытовую технику, сотовые телефоны, мебель, вплоть до окон и дверей. В случае непогашения долга арестованное имущество изымается, передаётся на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства идут в счёт погашения задолженности взыскателю."



А теперь задумаемся: есть ли такой показатель "долговой напряженности" символ "хорошей жизни " в астраханском регионе? Абсолютное большинство должников есть просто "злостные неплательщики" или данный показатель образовался в следствии неблагоприятной финансовой обстановки в регионе, когда людям попросту нечем платить по долгам?



Не спорю, коммунальные платежи НУЖНО оплачивать. Но с каждым годом конкретному астраханцу становится это делать все сложнее. На острие вопроса выходят не долговые обязательства, а вопрос элементарного выживания. Ибо если ты не питаешся, то вскорости пополнишь ряды "квартирок" на "Рождественском"( Городское Кладбище в Астрахани).



Астраханцы прекрасно знают, как сложно в регионе найти работу. Особенно соответствующую уровню цен в Астрахани. Особенно, если тебе "за 40".А ведь впереди очередное повышение ( с 1 июля этого года" цен на коммунальные услуги. А "сказки" нащего Губернатора о "поголовной" зарплате в "29 000 рублей" вызывают у жителей региона не усмешкау уже, а горькую ухмылку.



Кстати, а почему во времена СССР не было практически долгов по оплате "коммуналки"? Может потому, что с народа никто "три шкуры" не драл? Может потому, что это было "по карману" любому гражданину нашей необьятной страны"( и астраханцам в частности)?



Прежде, чем "бить" людей за неуплату по коммуналке, нужно привести в соответствие уровень их доходов и уровень соответствующих платежей. В наше время ("дикого капитализма") похоже данный расклад не интересует никого...



Игорь Глуховский






Tags: Астраханская область, ЖКХ, кризис, мнение, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments