Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Обещать - не значит жениться. Цены на автомобильное топливо не снизятся.

Ну что, ещё остались "верующие в сказки правительства"? Кто то радостно выдохнул: с 1 июня снижают стоимость акцизов для нефтяных компаний. Значит цены на автомобильное топливо снизятся.Наивные....



Россия - уникальная страна. Если у нас что поднялось, то уже не упадет))) Вот и цены на автомобильное топливо падать таки не собираются. В Правительстве разводят руками - сами мы мол не местные и вообще как бы ни при делах))).

Вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телепрограмме "Вести в субботу":

"Это зависит от мировой конъюнктуры цен, выгодность, невыгодность (производства бензина в России. — Прим. ред.) — она всегда относительна. И если цены на нефть на внешних рынках выше, то это может оказаться относительно, всегда относительно, невыгодно. Поэтому для того, чтобы обеспечить баланс цен, нефтяники подняли цены на нефть, нефтеперерабатывающие заводы — цены на бензин. Соответственно, мы получили ту ситуацию, которую имеем на оптовом рынке. Проблемы дефицита бензина нет", — сказал Козак.

Он отметил, что в России розничные цены на топливо не самые высокие в мире. "В такой же нефтяной стране, в Норвегии, они в рублевом выражении в два раза выше, чем в нашей стране. В США, которые занимают лидирующее место по добыче нефти, бензин тоже подорожал вместе с мировыми ценами на нефть", — добавил он.

Правда он забыл добавить, что в той же Норвегии и уровень жизни населения намного выше. Но это такая мелочь, на которую в Правительстве РФ похоже привыкли не обращать внимания...

Что же касается самой возможности снижения цен на автомобильное топливо - главное видимо было снизить градус напряженности, пообещав при снижении стоимости акцизов автоматическое снижение и цен на заправках. Теперь же прямо и откровенно сказано: "Договорились о том, что зафиксируем те цены, — во всяком случае, те компании, которые здесь участвовали, они взяли на себя такие обязательства, —которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике"... Абзац и занавес.

Когда это чиновники высшего эшелона власти в России "обижали" нефтяных магнатов? А россияне "раскатали губу" - сейчас-сейчас Правительство погрозит пальчиком нефтебарыгам и цены упадут до нормального, приемлимого уровня. Как бы не так.Не забывайте, что обещанного три года ждут)))....



Игорь Глуховский






Tags: бедность, кризис, мнение, правительство, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal