Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Обещать - не значит жениться. Цены на автомобильное топливо не снизятся.

Ну что, ещё остались "верующие в сказки правительства"? Кто то радостно выдохнул: с 1 июня снижают стоимость акцизов для нефтяных компаний. Значит цены на автомобильное топливо снизятся.Наивные....



Россия - уникальная страна. Если у нас что поднялось, то уже не упадет))) Вот и цены на автомобильное топливо падать таки не собираются. В Правительстве разводят руками - сами мы мол не местные и вообще как бы ни при делах))).

Вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телепрограмме "Вести в субботу":

"Это зависит от мировой конъюнктуры цен, выгодность, невыгодность (производства бензина в России. — Прим. ред.) — она всегда относительна. И если цены на нефть на внешних рынках выше, то это может оказаться относительно, всегда относительно, невыгодно. Поэтому для того, чтобы обеспечить баланс цен, нефтяники подняли цены на нефть, нефтеперерабатывающие заводы — цены на бензин. Соответственно, мы получили ту ситуацию, которую имеем на оптовом рынке. Проблемы дефицита бензина нет", — сказал Козак.

Он отметил, что в России розничные цены на топливо не самые высокие в мире. "В такой же нефтяной стране, в Норвегии, они в рублевом выражении в два раза выше, чем в нашей стране. В США, которые занимают лидирующее место по добыче нефти, бензин тоже подорожал вместе с мировыми ценами на нефть", — добавил он.

Правда он забыл добавить, что в той же Норвегии и уровень жизни населения намного выше. Но это такая мелочь, на которую в Правительстве РФ похоже привыкли не обращать внимания...

Что же касается самой возможности снижения цен на автомобильное топливо - главное видимо было снизить градус напряженности, пообещав при снижении стоимости акцизов автоматическое снижение и цен на заправках. Теперь же прямо и откровенно сказано: "Договорились о том, что зафиксируем те цены, — во всяком случае, те компании, которые здесь участвовали, они взяли на себя такие обязательства, —которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике"... Абзац и занавес.

Когда это чиновники высшего эшелона власти в России "обижали" нефтяных магнатов? А россияне "раскатали губу" - сейчас-сейчас Правительство погрозит пальчиком нефтебарыгам и цены упадут до нормального, приемлимого уровня. Как бы не так.Не забывайте, что обещанного три года ждут)))....



Игорь Глуховский






Tags: бедность, кризис, мнение, правительство, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments