Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Культуру в массы? Или на списание?

Ох уж этот капитализм! Ну не интересуют никого из властителей и "бизнес-человеков" при этом строе обьекты культуры. Они ведь прибыли не приносят. А люди - да без всяких там изысков в виде Домов и Дворцов Культуры проживут. Перебьются.


Астрахань мало чем отличается от многих российских городов. Много где царит разруха в области обьектов Культуры. Культуры общедоступной и малобюджетной. Именно такая конципция была присуща районным, городским, поселковым Домам Культуры. В прошлой жизни. В той жизни, когда о людях думали по настоящему, а не просто как о "налогоплательщиках". Я уже писал о печальной судьбе Клуба завода имени Третьего Интернационала, чей остов является немым укором властям в Трусовском районе Астрахани ([Реквием Клубу завода имени Третьего Интернационала.]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1268336.html).



Сегодня поговорим о другом, не нужном никому, кроме живущих в микрорайоне Казачий обьекте Культуры. Вернее о том, что от него осталось.Это - бывший Дом Культуры Судоверфи имени Кирова .В 90-х прекратило существование предприятие под названием Судоверфь имени Кирова.Дом Культуры был пердан на баланс Администрации.



В октябре 2010 года администрация Астрахани отдала строение Современной гуманитарной академии под размещение астраханского филиала. Также частный московский вуз получил земельный участок общей площадью в 1 595 кв. м и расположенную на нем котельную. Сначала в аренду, а затем и в собственность.Недавно у вуза отозвали лицензию на ведение образовательной деятельности. Академия свернула свою работу в регионе. В считанные дни никем не охраняемое строение подверглось атаке вандалов.

По информации журналистки газеты [Волга]http://astravolga.ru/v-astraxani-byvshij-dom-kultury-sudoverfi-stal-pritonom-dlya-bomzhej-i-alkashej/ Ирины Чернухиной, трехэтажное здание, расположенное в Астрахани по улице Космонавта В. Комарова, 57, начали разворовывать несколько месяцев назад.По ночам срезанные трубы, батареи, металлические обрешетки вывозят на машинах. «Добро» сдается в расположенный неподалеку пункт приема. По вечерам в пустующих помещениях тусуются алкаши, бомжи и наркоманы. Бывает, что и дети забегают поиграть.



В Доме культуры судоверфи пока несчастных случаев не было. Между тем на прошлой неделе в подвале бывшего "очага культуры" прорвало ввод холодного водоснабжения. Подвал залило водой.Сооружение не отключено от инженерных коммуникаций. При таком подходе собственника, властей и надзорных ведомств "культурный призрак" стремительно приближается к аварийности.

Жители микрорайона очень хотят вернуть в микрорайон Дом Культуры.Микрорайон не отличается обилием мест, куда могли бы пойти и пенсионеры и молодежь.Народное творчество, знаете ли, всем возрастам покорно.Да и детям было бы чем там заняться.С просьбой выкупить под эти нужды здание они обратились в администрацию города.

Очень сомневаюсь, что данное пожелание будет выполнено. Ведь возрождение очага Культуры может потребовать много денежных средств. А прибылью в таких делах явно "не пахнет".Хотя, как говорится, надежда умерает последней....


Игорь Глуховский



источник информации и фото : [газета Волга]http://astravolga.ru/v-astraxani-byvshij-dom-kultury-sudoverfi-stal-pritonom-dlya-bomzhej-i-alkashej/








Tags: Астрахань, заброшенные обьекты, культура, разруха, чиновники
Subscribe

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments