Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Культуру в массы? Или на списание?

Ох уж этот капитализм! Ну не интересуют никого из властителей и "бизнес-человеков" при этом строе обьекты культуры. Они ведь прибыли не приносят. А люди - да без всяких там изысков в виде Домов и Дворцов Культуры проживут. Перебьются.


Астрахань мало чем отличается от многих российских городов. Много где царит разруха в области обьектов Культуры. Культуры общедоступной и малобюджетной. Именно такая конципция была присуща районным, городским, поселковым Домам Культуры. В прошлой жизни. В той жизни, когда о людях думали по настоящему, а не просто как о "налогоплательщиках". Я уже писал о печальной судьбе Клуба завода имени Третьего Интернационала, чей остов является немым укором властям в Трусовском районе Астрахани ([Реквием Клубу завода имени Третьего Интернационала.]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1268336.html).



Сегодня поговорим о другом, не нужном никому, кроме живущих в микрорайоне Казачий обьекте Культуры. Вернее о том, что от него осталось.Это - бывший Дом Культуры Судоверфи имени Кирова .В 90-х прекратило существование предприятие под названием Судоверфь имени Кирова.Дом Культуры был пердан на баланс Администрации.



В октябре 2010 года администрация Астрахани отдала строение Современной гуманитарной академии под размещение астраханского филиала. Также частный московский вуз получил земельный участок общей площадью в 1 595 кв. м и расположенную на нем котельную. Сначала в аренду, а затем и в собственность.Недавно у вуза отозвали лицензию на ведение образовательной деятельности. Академия свернула свою работу в регионе. В считанные дни никем не охраняемое строение подверглось атаке вандалов.

По информации журналистки газеты [Волга]http://astravolga.ru/v-astraxani-byvshij-dom-kultury-sudoverfi-stal-pritonom-dlya-bomzhej-i-alkashej/ Ирины Чернухиной, трехэтажное здание, расположенное в Астрахани по улице Космонавта В. Комарова, 57, начали разворовывать несколько месяцев назад.По ночам срезанные трубы, батареи, металлические обрешетки вывозят на машинах. «Добро» сдается в расположенный неподалеку пункт приема. По вечерам в пустующих помещениях тусуются алкаши, бомжи и наркоманы. Бывает, что и дети забегают поиграть.



В Доме культуры судоверфи пока несчастных случаев не было. Между тем на прошлой неделе в подвале бывшего "очага культуры" прорвало ввод холодного водоснабжения. Подвал залило водой.Сооружение не отключено от инженерных коммуникаций. При таком подходе собственника, властей и надзорных ведомств "культурный призрак" стремительно приближается к аварийности.

Жители микрорайона очень хотят вернуть в микрорайон Дом Культуры.Микрорайон не отличается обилием мест, куда могли бы пойти и пенсионеры и молодежь.Народное творчество, знаете ли, всем возрастам покорно.Да и детям было бы чем там заняться.С просьбой выкупить под эти нужды здание они обратились в администрацию города.

Очень сомневаюсь, что данное пожелание будет выполнено. Ведь возрождение очага Культуры может потребовать много денежных средств. А прибылью в таких делах явно "не пахнет".Хотя, как говорится, надежда умерает последней....


Игорь Глуховский



источник информации и фото : [газета Волга]http://astravolga.ru/v-astraxani-byvshij-dom-kultury-sudoverfi-stal-pritonom-dlya-bomzhej-i-alkashej/








Tags: Астрахань, заброшенные обьекты, культура, разруха, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments