Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Неблагодарные. Мы тут огромные деньги тратим, а они всё недовольны)))

Похоже, что в Правительстве уже не знают что делать с недовольством населения и очень сильно им раздражены. Еще бы - тут такие усилия показать свою эффективность, а неблагодарные граждане продолжают оставаться недовольными.




Так заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании «Станут ли бюджетная и налоговая политика факторами экономического роста?» в рамках ПМЭФ заявила, что самая сложная задача социальной сферы — объяснить населению принятые решения. «Мы все время говорим о том, что мы тратим большие деньги, а уровень недовольства населения не меняется», — заметила она.



Вот оно оказывается как. А может недовольство уйдет тогда, когда непосредственно население сможет "тратить большие деньги", а не "перебиваться с копейки на копейку"? Однако, судя по высказыванию той же Голиковой, недовольство не от уровня жизни и его качества, не устраивающих абсолютное большинство граждан. Оно от... "неправильной огласки принятых решений"))).По словам Голиковой, работу социального блока правительства следует строить по определенному графику. «Сначала следует тщательно продумать решение, затем обсудить его с экспертами и гражданским обществом и лишь после этого огласить населению»....

Под определением "гражданское общество", судя по всему, понимают господа чиновники от кабмина проправительственные Общественную Палату и ОНФ. Не иначе. Хотя, если следовать логике - гражданское общество есть вся совокупность граждан страны. Но видимо нам то как раз отведена роль "проглотить" то, что нам попытаются красиво обьяснить и не более.



То есть, "правильно" огласить про повышение пенсионного возраста, про увеличение налогов, про повышение плат за ЖКХ, рост цен на автомобильное топливо и товары... И будет счастье. Недовольство растворится в воздухе и граждане ринутся лобызать любимый кабмин))).



Ах, да. Еще правильно обьяснить про помощь "обиженным и незащищенным олигархам, на фоне растущих плат населения. И наступит Рай. Хотя, в принципе, персональный Рай давно уже наступил у некоторых. По случайному стечению обстоятельств большое количество этих "некоторых" как раз и находится в кабмине))).



Игорь Глуховский







Tags: граждане, мнение, правительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments