Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Нефть добывают в России или в Беларуси?

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению».С целью снижения финансовой нагрузки для населения указом уменьшаются тарифы на услуги водоснабжения в 1,7 раза, водоотведение — более чем в 2,2 раза.




С целью более объективного определения платы за услуги, стоимость которых рассчитывается, исходя из количества проживающих в квартире граждан, в указе установлена норма, предусматривающая взимание платы за пользование лифтом и уборку вспомогательных помещений с жильцов, имеющих жилые помещения коммерческого использования и частного жилищного фонда по договору найма.


Несбыточная мечта для россиян? Почему Беларусь может себе позволить такой шаг, хотя там не добывают в таких больших обьемах ни нефть , ни газ. А Россия не может.Или не хочет? Что же за волшебный рецепт по улучшению жизни своих граждан есть у белорусского лидера? Может просто ЖЕЛАНИЕ не на словах, а на деле заботится о людях?

А что же у нас, в России? Новая тарифная сетка коммунальных услуг вступит в силу с 1 июля 2018 года. Прогнозируется, что, в первую очередь, подорожает водоснабжение, газ, тепло и электричество, при этом, конкретная стоимость 1 кубометра и 1 кВт будет определяться на региональном уровне – устанавливать конечную цену в 2018 году уполномочены местные ведомства. В то же время, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что с целью недопущения необоснованного повышения цен, рост коммунальных тарифов в 2018 году не должен превысить индекс инфляции в каждом конкретном регионе страны.

К примеру, холодная вода для россиян станет дороже в среднем на 7,2% и составит примерно 35,4 рубля за кубометр вместо привычных 33,03 рублей в 2017 году. Горячая вода – еще больше, в 2018 году ее 1 кубометр подорожает в среднем по стране на 10,6% и составит около 180,55 рублей.

Более медленно будет расти электричество –– в Министерстве экономического развития прогнозируют увеличение тарифов на электроэнергию для населения на уровне 5,4-5,9% в 2018-2019 годах.В среднем, ежемесячно в 2018 году за коммуналку каждый россиянин будет платить больше примерно на 155 рублей.

Кроме того, нас ждет повышение тарифов на билеты на ЖД перевозки . В 2018 году ожидается повышение на 4.4 процента, а в 2019 году – на 4.1 процент. Сегодня это еще и коснется тарифов на грузовые и пассажирские ЖД перевозки в любых вагонах.

Рост цен на автомобильное топливо мы наблюдаем уже сейчас.

Такая вот нерадостная перспектива впереди....


Игорь Глуховский

Источники:
[здесь]Повышение тарифов ЖКХ в 2018 году сайт bs-life.ru
[здесь]http://twixik.ru/lukashenko-vdvoe-snizil-tarify-na-kommunalnye-uslugi/
[здесь]https://2018god.com/news/rost-tarifov-zhkh-v-2018-godu.html






Tags: Беларусь, ЖКХ, Лукашенко, Россия, мнение, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments