Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Маразм, как неотьемлямая часть нашей жизни.

Я всегда поражался тому, как наши баречиновники "заботятся о здоровье" своих холоповграждан.Очередной тому пример - это так называямая борьба за трезвый образ физиономиижизни.




Благие намерения. Я сам против повального пьянства и безмерного употребления алкоголя. Однако методы наших "баринов"чиновников не уходят далеко от банального "Запретить!".Возьмем, к примеру" критическиеспециальные дни, когда в магазинах запрещена продажа любого алкоголя.Сегодня как раз в Астрахани один из таких критическихдней - Последний Звонок в школах города. Да черт бы с ним, с крепким,"валящим сразу и коня и всадника".Пускай, все равно страждующие запасаются им заранее ( при чем в количестве, явно превышающем потребность на сей момент).

Но под запрет добродетелей от чиновничества попадает и легкое пиво. Коее уж никак не нанесло бы никакого морального вреда показушникамрадеющим за "благо народа" чиновникам.А кстати, они у нас как, святые трезвенники все поголовно?))) Особенно те, кто эти запреты высосал из пальцапридумал?))

Да ладно, и без самого легкого пива вроде бы обойтись можно было. Несмотря на африканскуюастраханскую жару "за бортом".Но под запрет попало.... и БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво))). Абзец. Маразм "на стадии максимум"! Даже для идиотовборцов за трезвость на таре есть огромная этикетка "0", где прописано -безалкогольное.Но видимо это как то не цепляет. Первое место, где я сегодня столкнулся с подобным абсурдом - это сеть магазинов "Магнит". На мой недоуменный вопрос: почему безалкогольное то нельзя?! мне ответили, смущенно потупив глазки в пол:" Потому, что "пиво"...

В поисках напитка, так вожделенного на жаркой погодке, я проехал чуть не весь город. Результат практически везде один и тот же. Либо "запрещено к продаже". либо тупопопросту отсутствует как вид на прилавках. Хотя казалось бы, если вы боритесь с потреблением алкоголя, почему бы не акцентировать внимание страждующих в "эти дни" на безалкогольной продукции? Нет. Мы уж лучше запретим. Так ведь проще. Да и отчитаемся потом, как умеем и привыкли об "очередной региональной победе".

Господа хорошие, если вы уж так печетесь о здоровье населения, почему бы вам не побороться за то, что бы каждый астраханец мог себе без проблем покупать натуральные и качественные проукты? Что бы ему на это элементарно хватало доходов. А, ведь для этого нужно реально, а не в отчетности поднять заработные платы... Нет, не ваш путь видимо. Проще пустить пыль в глаза запретами, доходящими до маразма....



Игорь Глуховский.






Tags: Астрахань, абсурд, маразм, мнение, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments