Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Красивая и современная. Набережная Приволжского затона. Астрахань.

В Астрахани очень много красивых мест. Сегодня я хочу познакомить Вас с очередной астраханской улицей. Прошу любить и жаловать : Красивая и современная, зеленая и прохладная, спокойная и величавая - Набережная Приволжского Затона.



В Астрахани довольно много рек,каналов,затонов, а следовательно и набережных. Считаю, в этом одна из главных изюминок города. Приволжский затон находится немного в стороне от центра города и большим количеством достопримечательностей похвастаться не может.Однако, есть в этой улице своя, особенная прелесть.

Как говорят сами астраханцы,"Центральная набережная всегда очень многолюдна, а тут можно насладиться и близостью водоема и небольшими парками вокруг без толпы","Хорошее место для отдыха с детьми. Есть прогулочная зона, детские городки, прокат велосипедов и катамаранов."
Это насыщенная зеленью и цветами тихая и уютная улица.Здесь находится популярное среди горожан место отдыха - сквер имени Гейдара Алиева.



[смотрим фотографии]












































Современные жилые комплекы на улице Набережная Приволжского Затона придают старинной Астрахани современного лоска



[смотрим фотографии]

































Небольшой, но уютный сквер расположен вдоль приволжского затона. Гуляя по нему можно любоваться видом на реку и очень красивым сквером у храма Святого Владимира. Летом приятно покататься по затону на водных велосипедах, которые сдаются в аренду здесь же.



[смотрим фотографии]


























Безусловно красивое место. Набережные Приволжского затона благоустроены, покрыты тротуарной плиткой, с лавочками и фонарями, поэтому здесь приятно прогуляться.



[смотрим фотографии]












































Улица Набережная Приволжского затона проходит через 2 района: Кировский и Советский. Протяженность улицы составляет 2547 метров.Пересекается с 28 улицами:Адмиралтейская, ул.Амурская, ул.Бехтерева, ул.Вологодская, ул.Генерала Армии Епишева, ул.Грибоедова, ул.Губернатора Анатолия Гужвина, пр-тДжанибекова, ул.Днепровская, ул.Донецкая, ул.Дунайская, ул.Камская, ул.Костина, ул.Кутаисская, ул.Липатова, ул.Нагибина, ул.Неманская, ул.Островского, пер.Подъяпольского, ул.Свободы, пл.Симферопольская, ул.Тукая, ул.Харьковская, ул.Хасанская, ул.Шемахинская, ул.Щекина, пер.Щигровская, ул.Ярославская, ул.




Игорь Глуховский







Tags: Астрахань, улицы родного города, фото, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments