Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Потому, что нельзя это жизнью назвать"

Как любит наше государство в лице чиновников бодро сообщать о том, как изо дня в день растет благосостояние народа. Как он живет все лучше и лучше.Отчеты эти в большинстве своем имеют мало что общего с реальной жизнью реальных граждан. Как яркий пример - условия, в которых вынуждена выживать ("потому что нельзя это жизнью назвать") астраханская пенсионерка Тамара Алексеевна.





Тамара Алексеевна, 1930 года рождения, "портит статистику благополучия" властей на улице Дубенская в Трусовском районе Астрахани. Её дом находится рядом со свалкой, зарослями камыша, за разрушенным забором. Ну как дом - крыша держится на нескольких трубах, которые старушка подставляет самостоятельно, а крыльцо дома со ступеньками находится в таком состоянии, что однажды старушка уже упала с него и сломала руку. Сейчас она плохо ходит и плохо слышит.

Вот что говорят соседи:"«Она прошла войну. Потом всю жизнь проработала на заводе. Как умер муж, так осталась совсем одна. Забор вот-вот упадет. Крыша рушится. Газовая плита сломана. Туалета нет. И помочь ей некому."

Тамара Алексеевна не привыкла жаловаться и просить помощи, да и не видит скорее всего смысла в этом - не до нее и таких как она капиталистическому государству. Для которого старики давно уже стали обузой.Ей трудно было сдержать слезы, когда она рассказывала историю своего детства, которое пришлось на годы Великой Отечественной войны: «Практически год мы с другими детьми жили в лесу. Солдаты одевали нас в лохмотья, как нищих бродяг, и отправляли в лес на разведку. Вместе с другими детьми мы носили раненых из леса, стирали бинты и выполняли другую работу по уходу за раненными... Раньше я помогала солдатам, а теперь только моя собачка поддерживает меня».И это действительно так, ведь шестнадцать лет назад умер супруг Тамары Алексеевны, и она осталась совсем одна, без родственников и без поддержки.

И сейчас за помощью обратилась не сама Тамара Алексеевна, а неравнодушные соседи.Вот строки из обращения соседа на имя Депутата Астраханской области Тимофея Щербакова:"В День Победы вся страна чтит погибших в войне, возлагает цветы на могилы усопших, но почему-то живущие ныне пожилые люди, которые жили и трудились во время войны, остаются без внимания. За что они боролись — сами теперь не понимают. Мертвых мы помним, чтим, а живых, которых осталась горстка, мешают с землей. К дому соседки примыкает свалка и заросли камыша. Бабушка боится, что загорится свалка и камыш, и она сгорит заживо. Помогите, пожалуйста".

Депутат несомненно приложит все усилия, что бы помочь данной конкретной пенсионерки. Он так же просит откликнуться всех неравнодушных астраханцев.

А сколько ещё в Астрахани и области подобным образом выживает пенсионеров? Почему выживает? И. Тальков в свое время ответил на этот вопрос словами песни: "Потому, что нельзя это жизнью назвать"....






Игорь Глуховский.
фото Тимофея Щербакова
источник информации : сетевое издание [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/nws/ne-ostavim-bez-podderzhki-detey-voyny







Tags: Тимофей Щербаков, депутаты, пенсионеры, ситуация, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments