Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Потому, что нельзя это жизнью назвать"

Как любит наше государство в лице чиновников бодро сообщать о том, как изо дня в день растет благосостояние народа. Как он живет все лучше и лучше.Отчеты эти в большинстве своем имеют мало что общего с реальной жизнью реальных граждан. Как яркий пример - условия, в которых вынуждена выживать ("потому что нельзя это жизнью назвать") астраханская пенсионерка Тамара Алексеевна.





Тамара Алексеевна, 1930 года рождения, "портит статистику благополучия" властей на улице Дубенская в Трусовском районе Астрахани. Её дом находится рядом со свалкой, зарослями камыша, за разрушенным забором. Ну как дом - крыша держится на нескольких трубах, которые старушка подставляет самостоятельно, а крыльцо дома со ступеньками находится в таком состоянии, что однажды старушка уже упала с него и сломала руку. Сейчас она плохо ходит и плохо слышит.

Вот что говорят соседи:"«Она прошла войну. Потом всю жизнь проработала на заводе. Как умер муж, так осталась совсем одна. Забор вот-вот упадет. Крыша рушится. Газовая плита сломана. Туалета нет. И помочь ей некому."

Тамара Алексеевна не привыкла жаловаться и просить помощи, да и не видит скорее всего смысла в этом - не до нее и таких как она капиталистическому государству. Для которого старики давно уже стали обузой.Ей трудно было сдержать слезы, когда она рассказывала историю своего детства, которое пришлось на годы Великой Отечественной войны: «Практически год мы с другими детьми жили в лесу. Солдаты одевали нас в лохмотья, как нищих бродяг, и отправляли в лес на разведку. Вместе с другими детьми мы носили раненых из леса, стирали бинты и выполняли другую работу по уходу за раненными... Раньше я помогала солдатам, а теперь только моя собачка поддерживает меня».И это действительно так, ведь шестнадцать лет назад умер супруг Тамары Алексеевны, и она осталась совсем одна, без родственников и без поддержки.

И сейчас за помощью обратилась не сама Тамара Алексеевна, а неравнодушные соседи.Вот строки из обращения соседа на имя Депутата Астраханской области Тимофея Щербакова:"В День Победы вся страна чтит погибших в войне, возлагает цветы на могилы усопших, но почему-то живущие ныне пожилые люди, которые жили и трудились во время войны, остаются без внимания. За что они боролись — сами теперь не понимают. Мертвых мы помним, чтим, а живых, которых осталась горстка, мешают с землей. К дому соседки примыкает свалка и заросли камыша. Бабушка боится, что загорится свалка и камыш, и она сгорит заживо. Помогите, пожалуйста".

Депутат несомненно приложит все усилия, что бы помочь данной конкретной пенсионерки. Он так же просит откликнуться всех неравнодушных астраханцев.

А сколько ещё в Астрахани и области подобным образом выживает пенсионеров? Почему выживает? И. Тальков в свое время ответил на этот вопрос словами песни: "Потому, что нельзя это жизнью назвать"....






Игорь Глуховский.
фото Тимофея Щербакова
источник информации : сетевое издание [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/nws/ne-ostavim-bez-podderzhki-detey-voyny







Tags: Тимофей Щербаков, депутаты, пенсионеры, ситуация, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments