Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Скандал скандалов или подковерная борьба за влияние?

В астраханском сегменте социальных сетей разогревается нешуточный скандал. При чем явно просматривается однобокая направленность. Не могу утверждать за точность приведенных цифр, но некоторые авторы утверждают, что Глава города Астрахань Алена Губанова потратила на зарубежные командировки, в том числе на поездки в Колумбию (2016), Китай и Турцию (2017) 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. При этом нигде нет никаких ссылок на документы, подтверждающие сей факт. Стала интересна подоплёка раздуваемого скандала и я начал искать информацию по теме командировок наших чиновников. Как оказывается, катаются туда-сюда обе стороны.Я ни за кого не заступаюсь( ибо в конечном итоге это не мой уровень) и ни кого не пытаюсь обвинить. Но "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец". Давайте ка посмотрим на скандал так сказать со всех сторон.




В Астрахани есть Глава МО "Город Атрахань" - Алена Губанова. И есть Глава Администрации МО "Город Астрахань" - Олег Полумордвинов. Разогреваемый скандал почему то однобоко бьет именно по первой (А.Губановой). А как дела с командировками обстоят в самой Администрации( там где О.Полумордвинов)?Если давать информацию, то со всех сторон.
Давайте посмотрим сколько раз и куда ездили чиновники Администрации.
Согласно имеющемуся документу, сумма командировачных расходов в этом ведомстве составила 2,9 млн рублей
[фотокопия документа]









Из этого интересного документа ясно, что чиновники Администрации ездили по командировкам, в том числе и зарубежным, ничуть не реже, чем представители Городской Думы. Лично мне видится подоплека данной информационной атаки в том, что двум Главам становится все сложнее уживаться в одном городе. Особенно в предверии грядущих в следующем году губернаторских выборов. Отсюда и запущеный кем то скандал.В таких случаях приходит на ум народная мудрость о том, кто больше всех кричит "держи".

Что касается расходов на командировки представителей аппарата Думы города Астрахань.
Общая сумма командировочных расходов за 2017 год составила 235504 рубля.

[фотокопия документа]



Почитал я и другой документ, который является официальным.

[фотокопия документа]










Что можно сказать в итоге? Хотим мы того или нет, но без командировок ни Дума, ни Администрация обойтись не смогут.Не только в Астрахани.Так везде. Что касается самих расходов - естественно в бюджете предусмотрена соответствующая строка, куда как бы заложены командировочные. Кто больше потратил - смотрите сами согласно представленных фотокопий документов. Если есть нарушения - их в любом случае вскрывают соответствующие органы. А раз они молчат -значит все чисто. Презумпцию невиновности пока никто ещё не отменял. Это касается обеих сторон скандала. Ну а сам по себе выброс как бы скандальной информации, мне кажется, больше похож на элементарные "разборки за место под солнцем".

И еще хочется сказать следующее: А слабо выяснять кто важнее и нужнее не в раздуваемых искусственно скандалах, а на Прямых Выборах Мэра?( А для этого для начала добиться их возвращения в Астрахань).Насколько я знаю, одна из сторон готова к такому. А вторая сторона?

И в конце - меня трудно убедить в симпатии к кому либо. Так что в данной ситуации я действительно смотрю со стороны и беспристрастно.Цифры - вещь упрямая: расходы Администрации -2,9 млн руб, Думы - 235 тыс.Как показывает жизнь, ничто не говорит лучше цифр.

Положительные и отрицательные стороны есть и у работы Администрации, и у деятельности Городской Думы. Так что не лучше ли обьеденить усилия и действовать во благо Астрахани и астраханцев сообща? Может тогда наша жизнь начнет меняться к лучшему?


Игорь Глуховский







Tags: Астрахань, деньги, депутаты, мнение, скандалы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments