Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Правительство таки решило извести пенсионеров как класс?

Олег Шеин, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов , подтвердил, что проект закона о повышении пенсионного возраста готов и скоро будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Пенсионный возраст для мужчин - 65 лет, для женщин -63. То есть мужчины, родившиеся в 1963 году и женщины в 1968 и позднее, уже не выйдут на пенсию в 55 и 60.



Об этом в своем блоге в Живом Журнале написал блогер [grushenka]https://grushenka.livejournal.com/872573.html.Конечно, иного от Правительства Медведева никто не ожидал. Но та же Справедливая Россия лелеяла надежды на то, что поддержаный по велению сердца господином Мироновым Путин во первых уберет "айфонщика" из Правительства, а во вторых - оно самое развернется лицом к народу и начнет проводить решения, направленные на улучшение жизни людей. Как показало уже время, эти надежды канули в никуда. Прозвучали красивые обещания Президента, новый Майский Указ. И ... теперь -грядущее и как видится, уже неизбежное повышение пенсионного возраста.

Про моральные аспекты и ожидания я вообще молчу. Какие ожидания могут быть от "денег нет, но вы держитесь"? Правильно. Такие, что увы и ах. Цены на топливо повышаются. За неделю тот же газ на автозаправочных станциях подорожал на 80 копеек. Подорожал самый популярный( 92-й) бензин. Кто то там пытается пустить сказку о том, что снижаются цены в магазинах. Но и такоие заявления вызывают лишь грустную улыбку. Ведь обмануть можно лишь сознание. Кошелек и холодильник не обманешь.

Что же касается повышения пенсионного возраста, то здесь прямо засада. Все знают, что после 40 лет ты мало какому работодателю нужен. Найти работу архисложно. После 55 или 60? Думаю - на грани нереальности. Либо работу "за копейки", либо никакой. Как вы думаете, красиво заживем?)) Да и возраст выхода на пенсию для мужчин звучит как приговор. К сожалению, в нашей стране многие представители сильного пола элементарно не доживают до 65 лет. Печально, но факт.

Получается, что проведя решение о повышении возраста выхода на пенсию, Правительство господина Медведева напрямую выйдет на момент, когда пенсионеры ,как класс, через какое то время перестанут существовать.А те, кому доведется вкусить это слово -"пенсия"- вряд ли заживут как сыр в масле. Вспомним про бальную систему пенсий(((

Чего еще ожидать от МЕдведева и команды? Лично я ничего хорошего не жду....


Игорь Глуховский








Tags: мнение, пенсии, пенсионеры, пенсионный возраст, правительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments