Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Дать мошке по яйцам.

"АРБУЗ TОDAY":

В Москве прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-камского каскада. Прогнозы метеорологов по приточности воды с верхних водохранилищ сейчас хорошие – в ряде регионов вверх по Волге идут дожди и еще не полностью сошел снег.


При этом Астраханская область продолжает борьбу за паводок.



Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль сообщает, что радоваться пока рано. Волгоградская область и Татарстан настаивают на уменьшении среднесуточного сброса воды с нынешних 16 тысяч кубометров в секунду до 14 тысяч. Татарстану это нужно, чтобы оставить побольше запасов воды в Куйбышевском водохранилище, а волгоградцы по-прежнему рассчитывают таким образом осушить те места в пойме, где мошка отложила яйца.


«Было голосование. Мы выступили категорически против понижения сбросов с Волжской ГЭС. Как я уже говорил, для хорошей рыбохозяйственной обстановки нашему региону нужно как можно дольше продержаться на уровне 15-16 тысяч кубометров. И пока нам удается. Сегодня и завтра среднесуточный сброс воды с Волжской ГЭС будет держаться на отметке в 16 тысяч кубометров в секунду, потом упадет до 15 тысяч и продержится на этой отметке до 21 мая. В этот день состоится следующее заседание рабочей группы», — сообщает парламентарий.


Волгоградская область, судя по всему, сдаваться просто так не собирается. Ее представители настроены на предотвращение появления мошки в период проведения Чемпионата мира по футболу и не будут оставлять попыток это сделать.



«Оказывается, они сейчас выкашивают траву по берегам Волги и поливают ее химикатами, якобы с разрешения Роспотребнадзора. Кто их контролирует, какие химикаты используются и не приведет ли это к необратимым последствиям для экологии Астраханской области? Ведь эти химикаты вполне могут скатиться к нам по Волге вместе с паводковыми водами?», — удивляется Огуль и обещает сделать депутатские запросы в связи с этим.


Напомним, что идеи чиновников из Волгоградской области относительно борьбы с мошкой во время проведения Чемпионата мира по футболу (матчи которого пройдут в том числе и в Волгограде — прим. ред.) появились еще зимой. Уже тогда в соседнем регионе решили попытаться регулировать объемы сброса воды таким образом, чтобы мошка появилась не в июне, а в июле, когда футболисты и иностранные болельщики покинут Волгоград и Россию.


статья размещена на странице интернет портала [АРБУЗ TОDAY]https://arbuztoday.ru/yajca-moshki-ne-dayut-pokoya-astraxanskim-chinovnikam/








Tags: "АРБУЗ TОDAY", Астраханская область, Леонид Огуль, депутаты, мнение, паводок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments