Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Дать мошке по яйцам.

"АРБУЗ TОDAY":

В Москве прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-камского каскада. Прогнозы метеорологов по приточности воды с верхних водохранилищ сейчас хорошие – в ряде регионов вверх по Волге идут дожди и еще не полностью сошел снег.


При этом Астраханская область продолжает борьбу за паводок.



Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль сообщает, что радоваться пока рано. Волгоградская область и Татарстан настаивают на уменьшении среднесуточного сброса воды с нынешних 16 тысяч кубометров в секунду до 14 тысяч. Татарстану это нужно, чтобы оставить побольше запасов воды в Куйбышевском водохранилище, а волгоградцы по-прежнему рассчитывают таким образом осушить те места в пойме, где мошка отложила яйца.


«Было голосование. Мы выступили категорически против понижения сбросов с Волжской ГЭС. Как я уже говорил, для хорошей рыбохозяйственной обстановки нашему региону нужно как можно дольше продержаться на уровне 15-16 тысяч кубометров. И пока нам удается. Сегодня и завтра среднесуточный сброс воды с Волжской ГЭС будет держаться на отметке в 16 тысяч кубометров в секунду, потом упадет до 15 тысяч и продержится на этой отметке до 21 мая. В этот день состоится следующее заседание рабочей группы», — сообщает парламентарий.


Волгоградская область, судя по всему, сдаваться просто так не собирается. Ее представители настроены на предотвращение появления мошки в период проведения Чемпионата мира по футболу и не будут оставлять попыток это сделать.



«Оказывается, они сейчас выкашивают траву по берегам Волги и поливают ее химикатами, якобы с разрешения Роспотребнадзора. Кто их контролирует, какие химикаты используются и не приведет ли это к необратимым последствиям для экологии Астраханской области? Ведь эти химикаты вполне могут скатиться к нам по Волге вместе с паводковыми водами?», — удивляется Огуль и обещает сделать депутатские запросы в связи с этим.


Напомним, что идеи чиновников из Волгоградской области относительно борьбы с мошкой во время проведения Чемпионата мира по футболу (матчи которого пройдут в том числе и в Волгограде — прим. ред.) появились еще зимой. Уже тогда в соседнем регионе решили попытаться регулировать объемы сброса воды таким образом, чтобы мошка появилась не в июне, а в июле, когда футболисты и иностранные болельщики покинут Волгоград и Россию.


статья размещена на странице интернет портала [АРБУЗ TОDAY]https://arbuztoday.ru/yajca-moshki-ne-dayut-pokoya-astraxanskim-chinovnikam/








Tags: "АРБУЗ TОDAY", Астраханская область, Леонид Огуль, депутаты, мнение, паводок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments