Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Кто "крышует" "лошадный бизнес" в Астрахани?

Астраханцы постоянно сталкиваются с лошадниками на массовых мероприятиях, да и просто в местах, где горожане любят отдыхать. Как правило, несовершеннолетние девочки предоставляют лошадей для катания. Вроде неплохо - развлечение для людей и их детей. Но у этого "аттракциона" есть и другая, неприглядная сторона.Все не так красиво и безопасно, как кажется на первый взгляд.



9 мая вместе с супругой я пошел посмотреть на Салют, посвященный Дню Победы. Путь наш лежал через Триумфальную Арку на проспекте Гужвина. Идет огромная масса людей, а по бокам людского потока, практически впритык к проходящим "лошадники" выставили своих коней.Все бы ничего,но честно говоря, мы побаиваемся проходить рядом с такими большими и мощными животными. Как и любое животное, лошади могут быть непредсказуемыми.А тут еще и получилось так, что когда мы проходили "сквозь строй лошадников", один из коней прихватил супругу то ли губами, то ли зубами за плечу. Она естественно испугалась и непроизвольно махнула рукой в направлении морды этого коня. Что тут началось. Малолетки на лошадях начали оскорблять ее,говорить что она избила лошадь, что таких нужно вообще прибивать( по их выражению).К конфликту подключился появившийся рядом более взрослый уже молодой человек, как я понял он там за старшего.

Чуть позже я подошел к лошадникам и сделал им внушение о том, что если они находятся с лошадьми там, где много людей, есть дети, то лошади должны быть хотя бы в специальных намордниках. В ответ я снова получил массу оскорблений. Рядом появился еще один молодой человек из их "команды", который влез в конфликт и стал нецензурно выпроваживать меня оттуда, так как я "мешаю их бизнесу".

Когда я попросил показать разрешение на предоставление услуг населению в данном месте и лицензию на право заниматься этим "бизнесом" вообще, вначале мне было сказано что бы я "валил подальше пока цел".При этом было сказано, что они ничего не боятся, а боятся нужно мне. "Ты знаешь кто такой Веселовский"? Спросил лошадник. "Если ты будешь мешаться под ногами, тебя прижмут, он за нами".В конце концов одна из малолетних "наездниц" направила на меня лошадь, которая стала грудью пихать меня и прикусила за голову. Не очень больно но ощутимо. Стало реально страшно. Я подошел к сотрудникам полиции, находящимся метрах в 200 от места конфликта и на машине ДПС проехал в Кировский РОВД, где написал заявление с просьбой разобраться в происшедшем.

В связи с этой ситуацией у меня возникли вопросы, которые я хочу адресовать и работникам соответствующих структур, которые отвечают у нас за безопасность в городе, за поступление налогов.
1. Почему люди, явно не имеющие никаких разрешений на ведение предпринимательской деятельности, предоставляют услуги населению?
2.Кто осуществляет контроль за тем, что бы лошади были привиты( в чем я сомневаюсь) и здоровы?
3.Кто следит за тем, что бы лошадь( а это все таки опасное животное) не нанесла вред, даже случайный, человеку?
4.Платят ли эти "предприниматели" налоги? Сильно в этом сомневаюсь.
5. Неоднократно наблюдал, как на лошадях передвигаются по пешеходным дорожкам в городе. Куда смотрит ГИБДД в таких случаях?
6. Какое отношение имеет к "лошадному бизнесу" бывший начальник ГУВД Астрахани господин Веселовский, если его именем лошадники прикрываются и только смеются над тем, что на них будет написано заявление в полицию?

И наконец, когда в Астрахани будет наведен порядок в отношении лошадников". Ведь рано или поздно их деятельность может закончиться трагедией. Они не котенка дают погладить за деньги, а предоставляют на прокат крупное и мощное животное. А что ему может придти в голову в любой момент - один Бог наверное знает...




Игорь Глуховский






Tags: Астрахань, мнение, проблема, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments