Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Оба-на-путин-шоу". На манеже по прежнему все те же.

Ну кто там ожидает от "нового старого" Президента перемен курса? Не пора ли отправить иллюзии на полку? Красноречивое действие сразу после инаугурации:Правительство Дмитрия Медведева, к которому у большей части общества накопилась масса нелицеприятных вопросов и эффективность которого можно охарактеризовать эффектной фразой "Денег нет, но вы там держитесь", сменит по всей видимости... Правительство Дмитрия Медведева...



Президент России Владимир Путин, официально вступивший вчера в должность главы государства, внес в Госдуму предложение по кандидатуре нового главы правительства РФ. Как и ожидалось, Путин предложил депутатам оставить главой правительства Дмитрия Медведева. Его кандидатура может быть рассмотрена Госдумой уже сегодня, 8 мая ([Newsland]https://newsland.com/user/4296757178/content/putin-predlozhil-gosdume-perenaznachit-medvedeva-glavoi-pravitelstva-podrobnee-https/6330094).

Может все таки кардинально изменится состав самого Правительства, спросит оптимист? А как бы не так. Медведев уже распранировал "посадку" за министерским столом в кабмине([Newsland]https://newsland.com/user/4296757178/content/medvedev-predlozhil-kandidatov-v-novyi-sostav-pravitelstva/6330389) .На пост первого вице-премьера Медведев выдвинул Антона Силуанова.

"Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках Министерства финансов", — сказал исполняющий обязанности главы кабмина.

Вице-премьером, ответственным за реализацию социальной политики, а также политики в сфере труда, пенсионного обеспечения и здравоохранения Медведев предложил назначить Татьяну Голикову.

Экс-главу Минсельхоза Алексея Гордеева он выдвинул на пост вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство, а вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко.

"Есть и другие идеи — в частности, по вопросам, которые касаются развития транспорта, связи, цифровой экономики. Есть предложения назначить, может быть, для вас менее знакомого человека, хотя многие из вас его знают уже достаточно давно, в аппарате правительства вы так или иначе сталкивались, — Максим Алексеевич Акимов", — отметил Медведев.Он также предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Дмитрия Козака на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, Ольгу Голодец назначить вице-премьером по вопросам культуры и спорта, а Константина Чуйченко — главой аппарата правительства."Есть еще одна сфера — это оборонно-промышленный комплекс, вопросы развития военно-промышленного комплекса по линии правительства. Есть предложение назначить на позицию (вице-премьера. — Прим. ред.) нынешнего заместителя министра обороны Борисова", — сказал исполняющий обязанности премьера.

В то же время фамилии претендентов на должности министров пока Медведевым не озвучены. Но кто сомневается, что мы вновь увидим все тех же, кто согласно Закону вчера подал в отставку? Ну может поменяют названия их министерские портфели. А как известно, от перемены слагаемых...

То, что кандидатуру Медведева Госдума утвердит, можно не сомневаться. Даже если против нее единым фронтом выступят СР,КПРФ и ЛДПР. Все равно засилье единоросов в ней неоспоримое. А уж они то "родненького" Дмитрия Анатольевича завсегда поддержат. Так что перемены мы скорее всего увидим. Как обычно на Гербовой бумаге с Указами. И в радужных отчетах. Где "кризис преодолен и экономика растет семимильными шагами".
А простым людям скорее всего придется сказать друг другу: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев День"...




Игорь Глуховский








Tags: Медведев, Путин, мнение, политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments