Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Оба-на-путин-шоу". На манеже по прежнему все те же.

Ну кто там ожидает от "нового старого" Президента перемен курса? Не пора ли отправить иллюзии на полку? Красноречивое действие сразу после инаугурации:Правительство Дмитрия Медведева, к которому у большей части общества накопилась масса нелицеприятных вопросов и эффективность которого можно охарактеризовать эффектной фразой "Денег нет, но вы там держитесь", сменит по всей видимости... Правительство Дмитрия Медведева...



Президент России Владимир Путин, официально вступивший вчера в должность главы государства, внес в Госдуму предложение по кандидатуре нового главы правительства РФ. Как и ожидалось, Путин предложил депутатам оставить главой правительства Дмитрия Медведева. Его кандидатура может быть рассмотрена Госдумой уже сегодня, 8 мая ([Newsland]https://newsland.com/user/4296757178/content/putin-predlozhil-gosdume-perenaznachit-medvedeva-glavoi-pravitelstva-podrobnee-https/6330094).

Может все таки кардинально изменится состав самого Правительства, спросит оптимист? А как бы не так. Медведев уже распранировал "посадку" за министерским столом в кабмине([Newsland]https://newsland.com/user/4296757178/content/medvedev-predlozhil-kandidatov-v-novyi-sostav-pravitelstva/6330389) .На пост первого вице-премьера Медведев выдвинул Антона Силуанова.

"Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках Министерства финансов", — сказал исполняющий обязанности главы кабмина.

Вице-премьером, ответственным за реализацию социальной политики, а также политики в сфере труда, пенсионного обеспечения и здравоохранения Медведев предложил назначить Татьяну Голикову.

Экс-главу Минсельхоза Алексея Гордеева он выдвинул на пост вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство, а вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко.

"Есть и другие идеи — в частности, по вопросам, которые касаются развития транспорта, связи, цифровой экономики. Есть предложения назначить, может быть, для вас менее знакомого человека, хотя многие из вас его знают уже достаточно давно, в аппарате правительства вы так или иначе сталкивались, — Максим Алексеевич Акимов", — отметил Медведев.Он также предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Дмитрия Козака на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, Ольгу Голодец назначить вице-премьером по вопросам культуры и спорта, а Константина Чуйченко — главой аппарата правительства."Есть еще одна сфера — это оборонно-промышленный комплекс, вопросы развития военно-промышленного комплекса по линии правительства. Есть предложение назначить на позицию (вице-премьера. — Прим. ред.) нынешнего заместителя министра обороны Борисова", — сказал исполняющий обязанности премьера.

В то же время фамилии претендентов на должности министров пока Медведевым не озвучены. Но кто сомневается, что мы вновь увидим все тех же, кто согласно Закону вчера подал в отставку? Ну может поменяют названия их министерские портфели. А как известно, от перемены слагаемых...

То, что кандидатуру Медведева Госдума утвердит, можно не сомневаться. Даже если против нее единым фронтом выступят СР,КПРФ и ЛДПР. Все равно засилье единоросов в ней неоспоримое. А уж они то "родненького" Дмитрия Анатольевича завсегда поддержат. Так что перемены мы скорее всего увидим. Как обычно на Гербовой бумаге с Указами. И в радужных отчетах. Где "кризис преодолен и экономика растет семимильными шагами".
А простым людям скорее всего придется сказать друг другу: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев День"...




Игорь Глуховский








Tags: Медведев, Путин, мнение, политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments