Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Один бизнес - один сценарий. "Лакомые мусорные миллиарды".Астрахань -Волгоград.

Группа компаний "Чистый Город" уже давно на слуху у многих.Вроде как налаженый бизнес, специалисты в области ТБО( твердых бытовых отходах).Однако все ли так чисто и радужно оказывается на деле?




В прошлом году, в Астрахани, после прихода этой компании на мусорный рынок астраханского региона разразились целые мусорные войны. Зайдя в Астрахань, ГК "Чистый Город" в лице своего астраханского филиала "Эко Центр" сначала вытеснила с рынка все астраханские мусорные компании. Точнее - сначала пришлые мусорщики непонятным для большинства образом оказались единственным участником конкурса на "вакантное место" Регионального Оператора по работе с ТКО. К самому конкурсу было и остается множество вопросов.

Далее они незаконно ( а эти факты подтверждены Прокуратурой) попытались обустроить мусорный полигон в прямой видимости микрорайона Бабаевский. Так же незаконно устроили "станцию перегруза" на улице Школьная в Трусовском районе. Что так же подтверждено Прокуратурой.Сколько было скандала вокруг использования под вывоз отходов с пятисоттысячной Астрахани на маленький полигон в поселке Лиман?

А сколько нареканий к этой компании было по поводу неправильной логистики при вывозе ТБО в городе? Нарекания так же вызвали и завышенные тарифы на вывоз мусора. Напомню, астраханцы стали платить за это "удовольствие" по 100 рублей с человека. Для семьи это довольно ощутимая сумма.Особенно в сельской местности. Мелких предпринимателей тарифы мусорного монополиста практически ввергли в шок.Подробнее можно воспроизвести картинку происходящего [здесь]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1206923.html

Прошел почти год.Обещанного снижения тарифов так и не произошло.Наоборот, есть опасения, что их еще будут повышать. Вывоз мусора по прежнему вызывает нарекания у астраханцев. С приходом теплого времени года в местном сегменте социальных сетей вновь растет количество жалоб на грязные контейнерные площадки и нерегулярно вывозимые отходы.

Теперь группа компаний "Чистый Город" выходит на рынок Волгограда. Что мы видим в этом регионе? Снова непостижимым образом "Чистый Город" становится фаворитом конкурса на роль Регионального оператора по работе с ТКО.

Вот "финт" этой "белой и пушистой" компании в Волгограде:
"Юристы ГК «Чистый город» провели экспресс-анализ конкурсной документации компании-конкурента, претендующей на роль регионального оператора в сфере обращения с отходами. В числе основных – предоставленная банковская гарантия, не соответствующая обязательным требованиям конкурсной документации (не соответствует пп.5, пп.7, пп.8., пп.10-12).
Второе – отсутствует решение об одобрении крупной сделки в части предоставления обеспечения исполнения обязательств, чем нарушены требования действующего законодательства и конкурсной документации.
Кроме того, не предоставлены документы о назначении директора, указанные в ЕГРЮЛ: согласно выписке ЕГРЮЛ директор ООО «Управление отходами Волгоград» назначен на должность 07.05.2014. Однако в составе заявки представлено решение от 18.04.2017 о переизбрании директора.
Все это является основанием для отклонения участника от прохождения дальнейших этапов конкурса."
[источник]http://inter-volgograd.ru/2018/04/23/yuristy-gk-chistyj-gorod-nashli-ryad-nesootvetstvij-u-konkurenta-na-rol-regoperatora-v-sfere-tko/

В интернете развязывается компания по обвинению местной мусорной организации ООО «Управление отходами Волгоград». Особенно преуспевает в этом волгоградский "блогер" Алексей Ульянов. На его страницах в Живом Журнале можно увидеть массу негативных материалов в отношении конкурента "Чистого города".И намеки на то, что ""Чистый Город" придет-порядок наведет.
Вот несколько фотографий, выложенных этим "блогером":




Кстати, Алексей Ульянов достаточно интересный "персонаж". Именно после его "дружеского" визита в Астрахань, где он втершись в доверие и выяснив всю интересующую Полину Вергун информацию, побывав на мусорном полигоне "Рассвет" и мусорно Сортировочном Комплексе, произошел фактически рейдерский захват двух этих ключевых обьектов.Ульянов "для отвода глаз" снял репортаж со свалок , полигонов и МСК.Это репортаж "так и не увидел свет".Зато информация, выгодная "Эко Центру" вдруг начала всплывать. Поступил как подлый шпион.ПРи этом ругая не справляющихся явно со своей работой мусорщиков и сетуя на то, что "они скорее всего придут и к нам в Волгоград" и он приехал перенять опыт борьбы с ними.И безвинными честными глазками смотрел в глаза тех, кто испытал доверие к данному соглядатаю. ДЛя меня это не блогер.Такому человеку я даже руки не подал бы.Но пусть это останется на его совести.Если ее не заменили ( как я подозреваю) деньги от "Чистого города".

Ну а что касается Астрахани и работы в ней филиала "ГК Чистый Город" - ООО"Эко-Центр",то вот вам свежий пример с городских улиц и районов:

Такая картина во многих местах. Не хочу засорять пост повторяющимися "мусорными пейзажами", астраханцы и так знают про этот не прекращенный до сих пор бардак. Кстати, обещанного "Нового и современного" полигона область так пока и не дождалась. Точно так же, как и "пообещанного" "Современнейшего" мусороперерабатывающего завода. Вместо этого - "временный" полигон вблизи "Рассвета" все далее уходит "ввысь и вширь".

Так чт, уважаемые волгоградцы( ну кроме одного "блогера") имейте ввиду, кто приходит к вам с "благими намерениями".И что представляет из себя "Чистота" Чистого Города".




Игорь Глуховский







Tags: Астрахань, Волгоград, мнение, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments