Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ложка мёда и капля дегтя для Волгограда.

Ложка мёда и капля дегтя для Волгограда. Или в гостях в городе, принимающим Чемпионат Мира по футболу 2018.



На днях меня пригласили в Волгоград. Интересно было посмотреть собственными глазами на подготовку города к предстоящему Чемпионату Мира по футболу.Тем более, что прошла информация о том, что Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял 82 строчку из 85-ти возможных в Национальном рейтинге губернаторов. Хуже, чем у первого лица Волгоградской области, дела обстоят только у главы Хакасии Виктора Зимина, руководителя Якутии Егора Борисова и абсолютной чемпионки среди губернаторов-аутсайдеров Натальи Ждановой, которая возглавляет Забайкальский край.


Чемпионат чемпионатом, а что дальше?

И это при том, что Волгоград готовится к проведению матчей ЧМ 2018.Что мы увидели в Волгограде? Во первых, и это сразу бросилось в глаза – мы не заметили чемпионатовской символики и атрибутики на улицах города. Даже в Астрахани установлены красивые цветочные клумбы в виде футбольных мячей.В Волгограде не видно пока и этого.
Дороги отремонтированы. Но. В основном те, что «бросаются в глаза» будущим гостям чемпионата. Мы не увидели в большинстве случаях дорожной разметки. Дорожка с навесом от станции к стадиону пока так же не окончена. Набережная засыпана грунтом с песком, газоны практически не засажены.

Конечно, хотя до ЧМ 2018 и осталось совсем немного времени, думаю все это будет закончено «ударными темпами». Вопрос в том, что не окажется ли вся эта «возня» с ремонтами, проэктами, подготовками показушной. Как долго продержатся обьекты, которые будут заканчивать в «режиме аврала»? Надолго ли хватит дорожного покрытия, уложенного на «скорую руку»? Ведь в итоге, делать все это необходимо. Но не для «пускания пыли в глаза» иностранным гостям, а для блага самих волгоградцев. И так, что бы все это потом служило годами.

Ложка мёда

Проведя небольшие изыскания в поисках информации, мы выяснили, что в Волгограде реализуются несколько успешных инвестиционных проектов. Это и возведение завода американской компании «Каргил» в Ново-Анинском районе и строительство теплиц. Принят Закон о компенсации процентной ставки при покупке первой квартиры работникам бюджетной сферы.

Капля дегтя

Позитивные моменты в Волгограде конечно есть . Но такова ли заслуга в этом позитиве Андрея Бочарова? Как мы выяснили, большинство обьектов для ЧМ 2018 досталось ему в стадии 60-70 процентной готовности к сдаче. Так или иначе многие из проектов начинались еще при предыдущем Губернаторе Волгоградской области (Сергее Боженове).Кстати, что Волгограду и позволило выиграть конкур на прведений в городе Герое мачтей будущего футбольного чемпионата.

Упущен проект, практически готовый к реализации при прошом Губернаторе – речь о Мосты на аэропорт и Максима Горького, строительство обьездной дороги вокруг Волгограда. Мосты на аэропорт и Максима Горького.

Обьективности ради.

Что хотелось бы сказать по итогу нашей поездки. Как и по всей России подготовка к ЧМ 2018 более напоминает показушные усилия, не направленные на дальнейшую долгую эксплуатацию обьектов. Ряд улучшений в жизни волгоградцев трудно назвать заслугой действующего Губернатора –Андрея Бочарова(скорее это неоконченные проекты Губернатора предыдущего )Соответственно и занятое им место в рейтинге Губернаторов.

А Волгоград? Мне всегда нравилось Величие этого города. Его своеобразная красота. И люди, которые не смотря ни на какие кризисы продолжают жить в Городе Герое. Растить детей, работать и радоваться Жизни. Таким все и осталось на сегодня. До свидания Волгоград, до новой встречи!

Игорь Глуховский






Tags: Волгоград, мнение
Subscribe
promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments