Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Когда "унтер Пришибеев" берется за "дело" - все летит в тартарары.

Тема блокировок IP-адресов по прежнему актуальна. В погоне за выполнением тупоголового указания "унтер Пришибеев" 21-го века - глава Роскомнадзора похоже не собирается останавливаться ни перед чем. Мыслительный аппарат данного персонажа, как видится из событий, находится не в голове, а в том месте, на котором обычно сидят.




После того, как Telegram уклонился от блокировки, используя сервисы Amazon, Google, РКН нес в черный список около 18 млн IP-адресов. Все это приводит к затруднениям в работе интернет-сервисов самой Google, а также сторонних компаний. Всего пострадало порядка 400 российских организаций.

В этой связи гендиректор разработчика софта Flexbby Андрей Прокофьев предложил интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву разработать меры поддержки компаний, пострадавших от войны Роскомнадзора с Telegram, пишет "Коммерсант".

По данным бизнесмена, из-за беспорядочных действий Роскомнадзора пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon. Наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов. Потенциальные финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокировок в ближайшие месяцы компания оценивает в $1 млрд.

Интересно, набирают в руководство ключевых ведомств в современной России изначально идиотов? Или их выращивают заранее? И вообще, как может руководить Ведомством, отвечающим за безопасность и законопослушность в интернет пространстве человек, не имеющий по сути к данной сфере никакого отношения, тем более профессионального?

Мотивирую:Жаров Александр Александрович в 1987 году окончил Челябинский медицинский институт (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог».Кандидат медицинских наук. В январе 2004 года в Федеральном научном центре гигиены имени Ф. Ф. Эрисмана защитил кандидатскую диссертацию на тему «Медико-гигиенические основы формирования здорового образа жизни в Российской Федерации».
Правда ведь, отличный специалист в области IT-технологии?

Чего мы можем ожидать еще от "действий слона в посудной лавке"? Наверное, и это самое логичное, нарушения нормальной работы самого российского сегмента интернета. Полностью. А чего мелочиться? "Унтеру Пришибееву" мозг не нужен. Ему Важно Решение Суда выполнить. Даже если это решение будет тупее тупого. Выслужиться - вот главный постулат "унтеров Пришибеевых".

Кстати, ранее, на действия Роскомнадзора жаловались представили науки, поскольку из-за блокировок оказались недоступны многие образовательные ресурсы.Про простых пользователей соц сетей и сервисов интернет-магазинов и тому подобных я вообще молчу. Что такое для "унтера Пришибеева" простой людишка? Моль неразглядная. Главное - Властям угодить)))



Игорь Глуховский







Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments