Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Когда "унтер Пришибеев" берется за "дело" - все летит в тартарары.

Тема блокировок IP-адресов по прежнему актуальна. В погоне за выполнением тупоголового указания "унтер Пришибеев" 21-го века - глава Роскомнадзора похоже не собирается останавливаться ни перед чем. Мыслительный аппарат данного персонажа, как видится из событий, находится не в голове, а в том месте, на котором обычно сидят.




После того, как Telegram уклонился от блокировки, используя сервисы Amazon, Google, РКН нес в черный список около 18 млн IP-адресов. Все это приводит к затруднениям в работе интернет-сервисов самой Google, а также сторонних компаний. Всего пострадало порядка 400 российских организаций.

В этой связи гендиректор разработчика софта Flexbby Андрей Прокофьев предложил интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву разработать меры поддержки компаний, пострадавших от войны Роскомнадзора с Telegram, пишет "Коммерсант".

По данным бизнесмена, из-за беспорядочных действий Роскомнадзора пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon. Наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов. Потенциальные финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокировок в ближайшие месяцы компания оценивает в $1 млрд.

Интересно, набирают в руководство ключевых ведомств в современной России изначально идиотов? Или их выращивают заранее? И вообще, как может руководить Ведомством, отвечающим за безопасность и законопослушность в интернет пространстве человек, не имеющий по сути к данной сфере никакого отношения, тем более профессионального?

Мотивирую:Жаров Александр Александрович в 1987 году окончил Челябинский медицинский институт (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог».Кандидат медицинских наук. В январе 2004 года в Федеральном научном центре гигиены имени Ф. Ф. Эрисмана защитил кандидатскую диссертацию на тему «Медико-гигиенические основы формирования здорового образа жизни в Российской Федерации».
Правда ведь, отличный специалист в области IT-технологии?

Чего мы можем ожидать еще от "действий слона в посудной лавке"? Наверное, и это самое логичное, нарушения нормальной работы самого российского сегмента интернета. Полностью. А чего мелочиться? "Унтеру Пришибееву" мозг не нужен. Ему Важно Решение Суда выполнить. Даже если это решение будет тупее тупого. Выслужиться - вот главный постулат "унтеров Пришибеевых".

Кстати, ранее, на действия Роскомнадзора жаловались представили науки, поскольку из-за блокировок оказались недоступны многие образовательные ресурсы.Про простых пользователей соц сетей и сервисов интернет-магазинов и тому подобных я вообще молчу. Что такое для "унтера Пришибеева" простой людишка? Моль неразглядная. Главное - Властям угодить)))



Игорь Глуховский







Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments