Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Спросить стесняюсь: не "дибил" такие "схемы" "намутил"?

Скорее всего, все таки - "креативщик от чиновников". Ох, любит у нас господин чиновник "креативить".)) В разных сферах жизни эти господа "новизну неожиданную" вносить любят.При чем, не особо интересуясь мнением большинства горожан. Как они при этом "креативе" себя чувствовать будут, станет ли им от этого жить "вольготнее и веселее" -
по всей видимости "креативных чиновников" мало интересует. Ибо кто, как ни чиновник, лучше знает, когда простому человеку жить лучше станет? Не сам же "простолюдин"?))Особенно почему-то полюбился им "креатив" в изменении схем дорожного движения.




Многие астраханцы недоумевали, зачем запретили поворот с "Нового Моста" на улицу Коммунистическую. И язвительные заметки в соцсетях писали, и к чиновникам взывали. Спустя длительное время только отменили это решение. А мотивировали его чем? Мол для снижения аварийности сие действие. Для вашего, горожане здоровья. А еще - разгрузить от пробок эту часть города. Сильно изменилась картина аварийности? Был эффект в виде уменьшения пробок? Нет. Аварийность практически та же. Пробок добавилось. Пока вернули возможность поворачивать.

А еще чиновники "креативят" в изменении направления движения на улицах. Была ,к примеру, улица с двух сторонним движением. Бабах - и она односторонняя. И "потекли денежки в казну" от штрафов. Не все перестраиваются на новый лад мгновенно. А штрафы - излюбленная статья бюджета в нашей стране.

То же самое по запрещению вьезда. Не было "кирпича" - бах и вот он. А повесят его повыше, дабы не сразу увидеть можно было. И опять струйка "штрафных премиальных" в бюджет течет. Красота))

А еще -есть в Астрахани рынок. "Большие Исады" называется. Старейший и колоритный рынок, куда за покупками приезжают многие астраханцы.Улица, на которой идет бойкая торговля, де-факто была пешеходной. В выходные там "яблоку упасть негде было".

Но пару лет назад пришла в голову( или еще куда - не знаю чем думают "креативные чиновники") какому то представителю "отряда креативных чиновников" мысль изменить схему движения в районе "гнездилища торговой братии".

И пустили машины прямо по той самой улице. По сей день астраханцы вспоминают это "креативное решение" различными словами. Не все из них можно воспроизвести в приличном обществе. Мало того, что автомобилистам там крайне неудобно проезжать, так и покупателям далеко не комфортно. Автомобили то по улице пустили. А про покупателей-пешеходов кто нибудь подумал?

Пешеходные дорожки, подход к торговым рядам? А зачем? Чиновникам виднее, как оно горожанам удобнее)).Вот и ходят по сей день покупатели по проезжей части. Невольно нарушая Правила Дорожного Движения. А куда деваться - на "Больших" одни из самых низких цен в городе на продукты и на промтовары. Да и отказываться от самого рынка почему люди должны?

Кстати, мотивировка "креативщиков от власти" была стандартной - разгрузить от пробок этот район. Ну как, разгрузили? Да не очень то. Неудобства, что для автолюбителей, что для покупателей и живущих на "Больших" создали. А наплевать и забыть, видимо дало команду чиновникам то место, которым они думали, изменяя схему движения по рынку "Большие Исады".

А может все гораздо проще и банальнее? Может никакая разгрузка района от пробок "креативщиками" не двигала? А банальное желание( которое много лет не оставляет "слуг народа"( а кто есть чиновник по сути, как не "слуга народа"?) задавить популярный в народе рынок? Ведь не секрет, что после нововведения торговля там "упала" очень ощутимо.Кто его знает. Точно так же никто видимо не знает, какой очередной "креатив" придет возомнившим себя "наместниками Бога на Земле" чиновникам в то место, которым они иногда думают. Такой вот вывод напрашивается из их "креативных решений"...





Игорь Глуховский








Tags: Астрахань, дороги, мнение, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments