Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Отношение к блокировке "Telegram" как тест на здоровье гражданского общества и обкатка репрессий.

Какая чушь,эта мотивировка блокировки "Telegram". Мол по нему общаются "террористы". Да они по любому виду связи могут общаться. А еще - они электричество используют. Ведь для зарядки того же смартфона,оно необходимого для выхода в "Телеграмм" . Слабо "рубануть" свет по все стране? Им же террористы пользуются)). Борьба силовиков с терроризмом нужна. Бесспорно. Но иногда она доходит до маразма.Впрочем, как и борьба с другими негативными течениями. Помните, как несколько лет назад, на фоне борьбы с наркотическими элементами, под запрет чуть не попала "кудрявая петрушка"? Смешно? Да не очень то. В чем же истинная причина "наезда" силовиков, поддержанных провластными депутатушками и решением якобы независимых судей на "Telegram"?





А может все банально просто? Может это один из немногих каналов, где власть держащим не удается "включить цензуру" и фильтровать "неугодные новости"? "Телеграмм" как канал беспокоит их как средство донесения РЕАЛЬНОЙ обстановки? Ка например происходит сейчас в отношении событий в Армении. Что мы видим с экранов "ЗомбоСМИ" вроде Первого Канала и "Россия-24"? Сирия, "пакостник Порошенко" и прочая лабуда. Хоть кто то осветил то, что происходит в Армении? Где на недавних выборах армянский "солнцеликий" нарисовал себе через подручных почти как у нас что то вроде 70 процентов "победы"."Ай-ай-ай. Незя такое показывать". А то вдруг и наши граждане смахнут с голов "зомбодурман" и задумаются. И не ,дай Бог,( конечно по мнению хунтолибералов и их песнопевцев) активно против такого сюжета скажут своё "фи"?

А самое страшное в этой ситуации это то - что "Телеграмм" сегодня выступает в роли подопытного кролика. "Прокатит" такое в России - следующим "затравленным зверем" может оказаться и Ваша страничка в социальной сети, и Ваш любимый месенджер,и вообще - любая социальная сеть. По наитию властей могущая нести угрозу их безбедному и безвременному существованию.Лично я "Telegram" не пользуюсь.

Но я против хунтовских методов цензуры. Против ограничения свободы обмена мыслями и свободного распространения информацией о событиях. Реального, а не смодулированого "специалистами зомбоящика" под контролем спецслужб. Которые, по всей видимости, давно забыли, что были созданы для защиты интересов народа, а не паразитирующей на нем верхушке. Именно с этой позиции я говорю : Руки прочь от "Telegram"!!!

Кстати, о событиях в Армении:
На сторону протестующих в Ереване начали переходить военные, информацию об этом подтвердили в Минобороны Армении
[канал РБК]https://www.rbc.ru/politics/23/04/2018/5addae049a79476016ed7de4?utm_source=fb_rbc



Игорь Глуховский. Астрахань.








Tags: блокировки, интернет, мнение, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →