Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Отношение к блокировке "Telegram" как тест на здоровье гражданского общества и обкатка репрессий.

Какая чушь,эта мотивировка блокировки "Telegram". Мол по нему общаются "террористы". Да они по любому виду связи могут общаться. А еще - они электричество используют. Ведь для зарядки того же смартфона,оно необходимого для выхода в "Телеграмм" . Слабо "рубануть" свет по все стране? Им же террористы пользуются)). Борьба силовиков с терроризмом нужна. Бесспорно. Но иногда она доходит до маразма.Впрочем, как и борьба с другими негативными течениями. Помните, как несколько лет назад, на фоне борьбы с наркотическими элементами, под запрет чуть не попала "кудрявая петрушка"? Смешно? Да не очень то. В чем же истинная причина "наезда" силовиков, поддержанных провластными депутатушками и решением якобы независимых судей на "Telegram"?





А может все банально просто? Может это один из немногих каналов, где власть держащим не удается "включить цензуру" и фильтровать "неугодные новости"? "Телеграмм" как канал беспокоит их как средство донесения РЕАЛЬНОЙ обстановки? Ка например происходит сейчас в отношении событий в Армении. Что мы видим с экранов "ЗомбоСМИ" вроде Первого Канала и "Россия-24"? Сирия, "пакостник Порошенко" и прочая лабуда. Хоть кто то осветил то, что происходит в Армении? Где на недавних выборах армянский "солнцеликий" нарисовал себе через подручных почти как у нас что то вроде 70 процентов "победы"."Ай-ай-ай. Незя такое показывать". А то вдруг и наши граждане смахнут с голов "зомбодурман" и задумаются. И не ,дай Бог,( конечно по мнению хунтолибералов и их песнопевцев) активно против такого сюжета скажут своё "фи"?

А самое страшное в этой ситуации это то - что "Телеграмм" сегодня выступает в роли подопытного кролика. "Прокатит" такое в России - следующим "затравленным зверем" может оказаться и Ваша страничка в социальной сети, и Ваш любимый месенджер,и вообще - любая социальная сеть. По наитию властей могущая нести угрозу их безбедному и безвременному существованию.Лично я "Telegram" не пользуюсь.

Но я против хунтовских методов цензуры. Против ограничения свободы обмена мыслями и свободного распространения информацией о событиях. Реального, а не смодулированого "специалистами зомбоящика" под контролем спецслужб. Которые, по всей видимости, давно забыли, что были созданы для защиты интересов народа, а не паразитирующей на нем верхушке. Именно с этой позиции я говорю : Руки прочь от "Telegram"!!!

Кстати, о событиях в Армении:
На сторону протестующих в Ереване начали переходить военные, информацию об этом подтвердили в Минобороны Армении
[канал РБК]https://www.rbc.ru/politics/23/04/2018/5addae049a79476016ed7de4?utm_source=fb_rbc



Игорь Глуховский. Астрахань.








Tags: блокировки, интернет, мнение, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal