Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Губернатору стыдно....

Губернатор Александр Жилкин встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге. Темой беседы стала реализация соглашений о сотрудничестве между регионом и предприятием, в частности, инвестиционная деятельность «Газпрома» и планы по запуску 12 новых газопроводов.




Хорошая тема для встречи. Нужная. А еше в процессе переговоров была затронута тема долгов населения за газ. Тот самый, который добывается в том числе и в Астраханской области. И продается населению отнюдь не по небольшой цене.Долги скопились немалые. На 1 марта сумма задолженности астраханцев составила 3,35 миллиарда рублей.

Есть конечно и такие, кто не платит за услуги ЖКХ и в том числе за газ принципиально.Но таких немного. Основная же масса должников не платит отнюдь не от жиру. Экономическая ситуация такова, что многие из тез, кто имеет долги за тот же газ выбирают между тем что оплатить или покушать. Зарплаты низкие, цены растут. В том числе и за услуги ЖКХ. В том числе и за газ.

Что же заявил Александр Жилкин? Наш Губернатор буквально сказал следующее:"Алексей Миллер обратил внимание на тот факт, что задолженность населения Астраханской области за потребленный газ вновь выросла. Честно сказать, очень стыдно за астраханцев, которые, не платя за газ, не только себя выставляют не в лучшем свете, но и ставят под удар планы по газификации северных районов региона. В этот раз Газпром пошёл нам навстречу и даже нарастил инвестиции, но проблема неплатежей явно требует решительных мер".

Платить за газ конечно нужно. Но есть некоторые моменты. Почему Губернатору стыдно не за то, что население области доведено до таких масштабов неплатежей? Почему не стыдно за реально низкие зарплаты большинства( в отчетах то звучат другие цифры, там вообще все замечательно)? Почему не стыдно за то, что в области, где газ добывается и где мы дышим веществами, в любом случае попадающими в воздух при его переработке, это народное достояние ( по Конституции однако) обходится нам дороже, чем даже в том же Дагестане(Астрахань: 59.91 -Дагестан: 48.7 )?Почему не стыдно за то, что найти реально работу,которая позволила бы просто нормально жить, мягко говоря найти тяжело?


Игорь Глуховский






Tags: газпром, губернаторы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments