Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Реквием Клубу завода имени Третьего Интернационала.

Реквием Клубу завода имени Третьего Интернационала.
Когда то, в прошлой жизни, а может и в другом измерении в микрорайоне имени Третьего Интернационала в Астрахани был Дом Культуры. Жители же микрорайона называли его "Клуб". Клуб завода имени Третьего Интернационала....


Он был построен в начале 1930-x годов. Здесь при Советской власти были различные кружки, дети занимались музыкой, танцами, фотографией, иностранными языками.Взрослые и дети ходили на киносеансы и концерты, была народная самодеятельность. Занимались в спортзале.

То, что сейчас из себя представляет здание "Дворца Культуры" - ужасно. Пустые глазницы окон, отлетевшая штукатурка, разруха внутри и снаружи.



Жители микрорайона не раз обращались с просьбами восстановить Клуб. Нет более в микрорайоне ни одного места, где можно было бы провести культурный досуг или заняться спортом. Молодежь предоставлена сама себе. Сами понимаете, что ничего хорошего такое положение вещей не дает и не даст.

Примерно такие обращения звучали от жителей микрорайона:"Верните детям и взрослым место досуга и развлечении- клуб завода 3-го Интернационала, чтобы не было наркомании и преступности надо возрождать кружки , спортивные секции , средние музыкальные школы. Посмотрите на фото, данное сооружение представляет опасность жизни и здоровья детей, его надо отремонтировать и вернуть жителям!"

И даже, о чудо, однажды власти пообещали его восстановить и вернуть микрорайону..Телеканал [Россия 24. Астрахань]http://www.lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=3123 давал следующую информацию:"По инициативе местных жителей в микрорайоне 3-й Интернационал восстановят Дом культуры Едва заметив съемочную группу Вестей Астраханской области возле Дома культуры, жители микрорайона 3-й Интернационал берут журналистов в плотное кольцо. Для них это ветшающее здание как открытая рана. Люди наперебой рассказывают о том, как проходило их детство в этом центре юношеского досуга.





Поэтому нынешнее состояние единственного в микрорайоне Дома Культуры вызывает у местных жителей волну негодования..... Острая проблема микрорайона стала предметом обсуждения на коллегии регионального министерства культуры. Губернатор Александр Жилкин поручил разобраться в этом вопросе. - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Обратите внимание в сторону 3-го Интернационала: стоит заброшенное здание. 10 лет его нужно приводить в порядок, нужно делать очаг культуры. Сейчас укрепили, есть талантливые управленцы, а вы управление культуры сделайте - и мне доложите». Судьба этого клуба сейчас напрямую зависит от городского управления культуры. Поскольку сейчас ведомство претерпевает изменения и формируется, то надежда есть. И, возможно, объявленный президентом год культуры в 3-м интернационале все же наступит.".Это был год 2014.

Как обычно, обещанного три года жут? Прошло четыре. Клуб по прежнему взирает на жителей микрорайона пустыми глазницами-окнами...Мы же не Сирия.Это там обьекты восстанавливать нужно.Это новые торговые центры строить надо.Зачем какой то там Дом Культуры?(( Перебьемся...

Видео пользователя ютуб Сергея Дехтяренко очень красноречиво расскажет об ужасном состоянии обьекта, бывшего во времена по настоящему Народной власти гордостью микрорайона. Видео снято в 2016 году. За прошедшие два года там стало еще хуже...


Есть ли у жителей микрорайона надежда на возрождение культурного и спортивного центра? Или так и будет стоять разрушающееся со временем здание, что бы впоследствии его место занял очередной торговый центр? Может Администрации города Астрахань или Астраханской области ответят на эти вопросы?


Игорь Глуховский








Tags: Астрахань, заброшенные обьекты, культура, разруха, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments