Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет( пословица)

"Опыт поколений подсказывает - топор в борьбе с комарами практически бесполезен")))
Cудя по откликам в социальных сетях, все больше россиян начинают, не стесняясь в выражениях, возмущаться возникающими проблемами с использованием привычных интернет-сервисов и сайтов. Многие уже ставят вопрос ребром: а нужен ли стране такой Роскомнадзор?





Первые итоги блокировки Telegram говорят, что вреда от цензурного ведомства гораздо больше, чем пользы. Впрочем, судите сами:

заблокированы почти 2000000 IP-адресов облачных сервисов Amazon;
заблокированы 1048574 IP-адреса Google;

владельцам Proxy-серверов и VPN разосланы уведомления с угрозами блокировки за "призывы к массовым беспорядкам и экстремизму", начата их постепенная блокировка (а между тем, через VPN работают, например, все российские банки);

перестали работать голосовые звонки в мессенджере Viber;

перестала работать онлайн-школа английского языка SkyEng;

перестало работать альтернативное хранилище Android-приложений APK Mirror;

стал временно недоступен принадлежащий Mail.ru Group новый российский мессенджер TamTam, которым планировали заменить Telegram;

перестали работать несколько российских электронных платежных систем, использовавшие серверы Amazon;

в магазинах торговой сети "Дикси" по всей России перестали работать кассовые аппараты;

частично перестали работать платежные карты крупнейшего в России банка ВТБ;

у россиян перестали работать онлайн-игры Splatoon 2 (на приставках Nintendo Switch), Guild Wars 2, Guns of Boom, Vainglory и Lineage 2: Revolution;

возникли серьезные проблемы у российской социальной сети "Одноклассники", принадлежащей, как и вся Mailru Group, олигарху Алишеру Усманову: в течение получаса пользователи ничего не могли в ней опубликовать.

НО...Телеграмм как работал так и работает! А и плевать, что страдабт остальные, видимо считают в "композоре". И с усердием дурака, разбивающего себе лоб об пол во время молитвы продолжают "рубить" адреса в интернете.

Методы слона в посудной лавке, крушащего весь российский интернет в погоне за заведомо неуловимым Telegram, наносят вполне ощутимый материальный ущерб крупному бизнесу, многие представители которого тесно связаны с правительственными кругами.Так что вполне возможно, что "композору" может скоро серьезно прилететь по дурной голове.

[источник]http://by24.org/2018/04/17/epic_fail_of_roskomnadzor/





Tags: Роскомнадзор, блокировки, интернет, тупость, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments