Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Не надо зло делать. Надо дело делать, много работать, не лежать, тогда будешь долгожитель".

Жительнице Трусовского района Астрахани Мухамедовой Гарифе Хусаметдиновне исполнилось ни много ни мало -105 лет!


За спиной долгожительницы - долгая и непростая история жизни. До начала Великой Отечественной войны Гарифа Хусаметдиновна вместе с мужем работали в колхозе, воспитывали детей, строили планы на будущее, многим из которых не суждено было осуществиться. Когда началась война, супруг ушёл на фронт, а Гарифа продолжала работать за двоих в колхозе и на рыбных промыслах, заготавливая продовольствие для Красной Армии. Приходилось также рыть окопы и противотанковые рвы. На долю семьи Мухамедовых выпали все тяготы военных лет: голод, болезни, смерть. Но молодую женщину оберегали надежда и вера.

После возвращения мужа с фронта Гарифа Хусаметдиновна посвятила свою жизнь воспитанию детей. Она воспитала пятерых детей. У нее 11 внуков, 15 правнуков и 5 праправнуков.

Сотрудники Центра социальной поддержки населения Трусовского района, представители Совета Ветеранов, депутат городской Думы поздравили именинников с торжественной датой и, пожелав им крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручили вместе с памятным подарком именное поздравление от Президента Российской Федерации.



Ее секрет долголетия прост."Не надо зло делать. Надо дело делать, много работать, не лежать, тогда будешь долгожитель".





С Днем Рождения,Гарифа Хусаметдиновна!





Tags: Астрахань, долгожители, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments