Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Жизнь на грани выживания. Есть реакция. Первая помощь.

Когда я снимал репортаж о пожилой астраханке, буквально выживающей на остатки минимальной пенсии, остающейся после вычетов за долги по ЖКХ, образовавшихся в силу ряда жизненных обстоятельств, я не ожидал такой быстрой, и, главное,реальной реакции на него. О бабушке Марине узнали. И Помощь пошла.




О бедственном положении бабушки Марины я писал 8 апреля [здесь]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1265308.html. Сегодня в доме бабушки Марины побывал депутат Думы города Астрахани Артем Бажан.Он лично увидел условия, в которых живет пожилая астраханка, определил какую помощь могут и будут оказывать пожилому человеку. Глава города Астрахани Алена Губанова взяла эту ситуацию под свой контроль и передала бабушке Марии существенные на данный момент материальные средства.

Кроме того, бедственным положением астраханки заинтересовались городской депутат Халит Аитов, лидер общественного движения "Многодетные мамы Астрахани" Римма Галиулина, советник губернатора Карен Григорян.Как будет развиваться ситуация дальше -будем наблюдать. Думается, на сегодняшнем дело не закончится.Но уже сейчас хочется сказать слова благодарности за отзывчивость и Алене Губановой, и Артему Бажану, и Римме Галиулиной, и Карену Григоряну.

Что касается материальной помощи - денежные средства собрали Алена Губанова,депутаты городской Думы - Кудрявцев Сергей, Янборисов Равиль, Артем Бажан, Артур Бабаев и глава района Назар Кучерук.

Замечу, все эти люди совершенно разных политических взглядов. Но все они не отмахнулись от чужой беды. Впрочем, смотрите сами.


Игорь Глуховский








Tags: Астраханская область, деньги, есть проблема, мнение, пенсионеры, репортаж, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments