Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Что скрывается за фасадом относительного благополучия?

Что скрывается за фасадом относительного благополучия? Того благополучия, что на виду. Но стоит только чуть шагнуть в сторону и картинка резко меняется.


В Астрахани наконец то взялись за ремонт дорог. Дело безусловно архиважное и чрезвычайно нужное. Но...Как и из года в год - сей "торжественный момент" касается в основном "центральных проездных" и изредка - дорог внутри кварталов. Жителям частного сектора, коего, стоит заметить, в Астрахани очень много, такой "праздник" вряд ли светит. Ведь дорог там по сути как не было, так и нет. И не верится, что когда либо они вообще появятся.

В некоторых местах не спорю, есть местами засыпка грунтом и даже иногда встречается асфальт. Но в основной своей массе - это не дороги, а "полигон для испытания спец техники". Иначе трудно назвать эти "направления".

Жители частного сектора поймут о чем это я.И если в сухую погоду еще можно проползти по рытвинам и ухабам, то после дождя или стаявшего снега то, что должно быть дорогами превращается в непролазную грязь.

Где легко можно "засесть" если у тебя не полно приводной транспорт. А о частых ремонтах ходовой части автомобилей и говорить не стоит. Разбивается на таких ухабах любая подвеска.

Да что я только об автомобилистах? А люди,которые живут в частном секторе? В темноте, а не секрет, что во многих местах там отсутствует уличное освещение, можно легко споткнуться на неровностях "подобия дороги" и запросто сломать себе что нибудь из конечностей, грохнувшись на землю.

Ну а в слякоть - превращаемся в "зайцев", скачущих с одного относительно чистого островка на другой. И в поросят. Потому как не испачкаться в такой грязи не реально.

Вот так и живут люди в частном секторе. Вроде Астрахань не маленький городок. Областной центр. Но жители частного сектора ощущают себя живущими в глухой деревушке. И это в двадцать первом веке...

И зачастую с огромным трудом пробираются туда машины спец служб( скорая, пожарная, полиция).И отказываются ехать такси...

Игорь Глуховский.








Tags: Астрахань, дороги, есть проблема, мнение, частный сектор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments