Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Оператора сотовой связи можно "поставить в угол".

Ах этот 21-й век! Век технологий, гаджетов, интернета и сотовой связи. Как облегчают они человеческую жизнь. Но порой и приносят проблемы. В частности,сотовая связь.


Многие из нас сталкивались и сталкиваются с ситуацией, когда вроде только недавно ты положил деньги на баланс. И особо много не звонил. А денежки уже тю-тю. Испарились куда то. А все дело в том, что сотовые операторы зачастую навязывают нам абсолютно не нужные, да к тому же еще и платные, услуги.При чем делается это "втихущку" и о том, что "что то не так" мы узнаем только проверив в очередной раз баланс на телефоне.

Но, кажется, такой ситуации может придти конец. Долгожданный и желаемый всеми абонентами сотовых сетей. По сообщению новостного сетевого издания [Newsland]https://newsland.com/user/4297931564/content/operatorov-sotovoi-sviazi-nuzhno-nakazyvat-za-naviazyvanie-platnykh-servisov-abonentam/6297280Решение о наказании за навязывание платных сервисов абонентам принял Арбитражный суд Брянской области.В ходе разбирательства по делу в отношении оператора «Мегафон» по иску Роскомндазора.

С баланса клиента было списано 180 рублей.Этого стало достаточным основанием для возбуждения административного производства в отношении «Мегафона» по жалобе абонента.Клиент узнал, что он является подписчиком платного сервиса и направил обращение в Роскомнадзор. В ходе проверки был подтвержден факт нарушения. Брянское Управление Роскомнадзора завело на оператора административное и направило материалы в арбитраж. В акте Роскомнадзор отразил, что между клиентом и «Мегафоном» был заключен договор, при этом клиент не подписывался на другие услуги, кроме услуг связи. А по факту клиент был введен в заблуждение – прослушал песню на портале muzzlodrom.ru, чем автоматически активировал подписку, хотя нигде не было предупреждения об этом.

Оператор имеет право подключить коммерческую услугу только при совершении клиентом следующих действий:
- Отправка обратного SMS или USSD-запроса со своего номера;
- WAP-, WEB-запрос.Чтобы наказать оператора связи за навязанные услуги, достаточно обратиться в Роскомнадзор с жалобой на действия компании. Судебное решение может стать основанием для взыскания суммы незаконных платежей, но уже в порядке гражданского судопроизводства.

А как часто с вашего абонентского счета списывают деньги за услуги, которых вы не подключали самостоятельно? У какого оператора сотовой связи подобные "накололовки" наиболее часты?


Игорь Глуховский







Tags: Суд, деньги, потребители, сотовая связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments