Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Оператора сотовой связи можно "поставить в угол".

Ах этот 21-й век! Век технологий, гаджетов, интернета и сотовой связи. Как облегчают они человеческую жизнь. Но порой и приносят проблемы. В частности,сотовая связь.


Многие из нас сталкивались и сталкиваются с ситуацией, когда вроде только недавно ты положил деньги на баланс. И особо много не звонил. А денежки уже тю-тю. Испарились куда то. А все дело в том, что сотовые операторы зачастую навязывают нам абсолютно не нужные, да к тому же еще и платные, услуги.При чем делается это "втихущку" и о том, что "что то не так" мы узнаем только проверив в очередной раз баланс на телефоне.

Но, кажется, такой ситуации может придти конец. Долгожданный и желаемый всеми абонентами сотовых сетей. По сообщению новостного сетевого издания [Newsland]https://newsland.com/user/4297931564/content/operatorov-sotovoi-sviazi-nuzhno-nakazyvat-za-naviazyvanie-platnykh-servisov-abonentam/6297280Решение о наказании за навязывание платных сервисов абонентам принял Арбитражный суд Брянской области.В ходе разбирательства по делу в отношении оператора «Мегафон» по иску Роскомндазора.

С баланса клиента было списано 180 рублей.Этого стало достаточным основанием для возбуждения административного производства в отношении «Мегафона» по жалобе абонента.Клиент узнал, что он является подписчиком платного сервиса и направил обращение в Роскомнадзор. В ходе проверки был подтвержден факт нарушения. Брянское Управление Роскомнадзора завело на оператора административное и направило материалы в арбитраж. В акте Роскомнадзор отразил, что между клиентом и «Мегафоном» был заключен договор, при этом клиент не подписывался на другие услуги, кроме услуг связи. А по факту клиент был введен в заблуждение – прослушал песню на портале muzzlodrom.ru, чем автоматически активировал подписку, хотя нигде не было предупреждения об этом.

Оператор имеет право подключить коммерческую услугу только при совершении клиентом следующих действий:
- Отправка обратного SMS или USSD-запроса со своего номера;
- WAP-, WEB-запрос.Чтобы наказать оператора связи за навязанные услуги, достаточно обратиться в Роскомнадзор с жалобой на действия компании. Судебное решение может стать основанием для взыскания суммы незаконных платежей, но уже в порядке гражданского судопроизводства.

А как часто с вашего абонентского счета списывают деньги за услуги, которых вы не подключали самостоятельно? У какого оператора сотовой связи подобные "накололовки" наиболее часты?


Игорь Глуховский







Tags: Суд, деньги, потребители, сотовая связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments